Какими качествами должны обладать люди искусства? По тексту И. А. Бунина «Не понимая, не чувствуя своего рождения…» (ЕГЭ по русскому)

Чтобы стать поэтом или художником недостаточно научиться рифмовать строки и пользоваться мольбертом. Истинными мастерами становятся единицы, имеющие нечто такое, чего нет у других. Какими качествами должны обладать люди искусства? Над этим вопросом размышляет Иван Алексеевич Бунин.

Также люди искусства должны быть глубокими личностями, имеющими большой опыт и абсолютную сознательность.

Приведённые примеры логически связаны и являются яркой иллюстрацией поставленной проблемы. Посредством первого аргумента автор доносит мысль о том, что люди искусства должны чувствовать и понимать душу любого человека, каждого народа, а с помощью второго убеждает в том, что настоящему мастеру важно приобрести жизненный опыт и осознанность, свойственную его далёким предкам.

Позиция автора ясна. Иван Алексеевич Бунин однозначно определяет качества, которые должны быть присуще человеку искусства. Способность к перевоплощению, высокий уровень духовного развития, живая память, умение чувствовать боли и радости людей — вот то, из чего состоит истинный писатель, поэт или художник.

Я полностью согласна с мнением автора. Действительно, хорошим творцом может стать только тот, кто умеет насквозь видеть человека, понимать его с полуслова. При этом писателю или художнику важно «знать» не только своего современника, но и того, кто жил много лет назад, чтобы подарить читателю правдивое произведение, содержащее глубокий смысл. В этом человеку поможет жизненный опыт, пусть не личный, а семейный, родовой, народный. Недаром Н. В. Гоголь утверждает: «Поэты берутся не откуда же нибудь из-за моря, но исходят из своего народа. Это — огни, из него же взлетевшие, передовые вестники сил его. »

Итак, мастерами искусства могут стать только те люди, которые могу чувствовать «не только самого себя, но и прочих» и понимать каждого человека. Только они могут нести в мир истинную культуру, обогащая его мудростью и красотой.