Проблема дружбы по тексту Ю.М. Нагибина (ЕГЭ по русскому)

На основе чего строится дружба? Над этим вопросом задумывается Ю. М. Нагибин

В тексте автор пишет о дружбе рассказчика с Павликом, в основе которой были общие интересы. Кроме того, их: «спаяли поиски своего места в жизни, давление властных глубинных сил, не ведавших очень долго своего применения». Друзья всегда были вместе и поддерживали друг друга. Их привычки и вкусы совпадали. Этот пример свидетельствует о том, что дружба возникает между людьми с похожими взглядами и мировоззрением.

Далее Нагибин показывает дружбу рассказчика с Оськой: «С ним можно было говорить о многом, потому что он был развит, начитан, остроумен, но нельзя было говорить о том главном, что нас томило, и – что ещё важнее – нельзя было об этом молчать, как часами молчали мы с Павликом».

Этот пример свидетельствует о том, что с Оськой рассказчику было интересно, но он не мог довериться ему.

Примеры показывают, что у рассказчика были близкие отношения с друзьями, но с Павликом были более доверительные отношения

Автор считает, что дружба строится на общих интересах, взглядах и мировоззрении.

Я согласна с Ю. М. Нагибиным и тоже считаю, что людей связывают взаимопонимание, поддержка. Например, у моей мамы есть лучшая подруга, с которой они дружат ещё со школы. Они учились в разных ВУЗах, но всё равно продолжали общаться. Они всегда поддерживают и понимают друг друга. Наши семьи вместе ездили на отдых. Кроме того, многие праздники мы проводим вместе. Их дружба длится больше двадцати лет.

Таким образом, взаимоотношения между людьми строятся на взаимоотношении, поддержке и схожих взглядов.