Значение Дня России для людей (ЕГЭ по русскому)

Каково значение Дня России для людей? Именно об этом рассуждает автор в предложенном для анализа тексте.

Размышляя над проблемой, автор пишет о том, что многие россияне не воспринимали этот день как праздник, они считали его «праздником чиновников, номенклатуры», ведь его начало – распад мощнейшей мировой державы. Люди «не горели желанием проникаться духом нового праздника», так как не было той искры, которая пробегает, например, в День Победы. Автор неслучайно обращает наше внимание на данный пример. Многие россияне не понимают суть данного праздника, они воспринимают его лишь в качестве нерабочего дня.

Далее автор рассуждает на тему присоединения Крыма восемнадцатого марта. В этот день происходит «настоящее единение, настоящая гордость за Россию, настоящая радость». Люди выходят с триколорами на улицу, крепят георгиевскую ленточку, поют гимн. Они проникаются данным праздником, он дает им «искру гордости за свое Отечество». Автор уверен, что этот день, когда люди чувствуют любовь к своей стране, можно считать Днем России.

Примеры дополняют друг друга.

Они позволяют понять отношение россиян к празднику своей Родины.

Автор убежден: День России – важный праздник. Но для большинства людей он не играет никакой роли, ведь у них не пробегает та «неуловимая искра».

С позицией автора нельзя не согласиться. Действительно, День России – значимый день в истории. К сожалению, многие россияне не понимают суть данного праздника и не отмечают его. Мы с семьей считаем этот день важным, поэтому каждый год выезжаем на природу, чтобы отпраздновать его. Я люблю свою Родину, поэтому с уважением отношусь к главному государственному празднику.

Я благодарен автору текста, который вновь заставил задуматься меня о том, что важно отмечать День России, ведь это важный день в истории.