Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что такое Человечность (на примере повести Б.Васильева «Экспонат №» (Письмо сына)) (ЕГЭ по русскому)


Каждый из нас не раз слышал фразу: «Да будь же ты человечным!» Обычно люди произносят ее, когда нуждаются в помощи, поддержке, сочувствии со стороны других людей. И как часто в современном мире, думая только о своих благах, мы по мелочам растериваем в себе это качество: сегодня мы прошли мимо женщины с тяжелыми сумками, потому что спешили в кино, завтра не позвоним своей старенькой бабушке, чтоб спросить, как у нее дела, может быть, в последний раз… В жизни всегда наступает момент, когда мы нуждаемся в помощи, и для меня человечность – это готовность помочь, готовность поставить себя на место другого, готовность к проявлению заботы и сострадания по отношению к другим людям.

Пример абсолютной бесчеловечности, жестокости (что еще больше ужасает, проявленный детьми) описан в отрывке из рассказа Б.Л. Васильева «Экспонат №». Школьники, чтобы предоставить музею «экспонат», своровали последнее письмо от сына у слепой матери-старушки! У потерявшего все человека отняли самое дорогое, что осталось – память: «письма вынули не из шкатулки – их вынули из её души».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Здесь нет места оправданию, ведь жестокость и бессердечие могут подчас уничтожить человека как физически, так и духовно.

Но остается надежда, что все-таки большинство из нас – люди сострадающие, и как доказательство, может послужить пример создания множества благотворительных и волонтерских организаций, одна из которых «Волонтеры в помощь детям-сиротам». Ее участники на добровольной основе собирают материальную помощь, ездят в приюты, помогают детям, курируют «сложные» семьи, да и просто остаются участливыми к проблемам других людей.

Если взрослые начнут чаще показывать пример проявления человечности детям, если мы не будем равнодушны, жестоки, а будем всячески помогать другим людям, заботиться о них, то и мир станет лучше. Недаром Ф.М. Достоевский сказал: Сострадание есть высочайшая форма человеческого существования.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id14974




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:09:38
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение