Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как вы понимаете слова Конфуция: «Трусость — в том, чтобы знать, что должно делать, и не делать этого»? Смелость и трусость Примеры из литературы. Аргументы (Итоговое сочинение)


Мы знаем очень много выражений, идей мудрого мыслителя философа конфуция. Но понимаем ли мы все их верно. Я бы хотела написать об одном его высказывании, которое меня тронуло: «Трусость — в том, чтобы знать, что должно делать, и не делать этого». Что же означает это высказывание?

Многие думают, что трусливые люди – глупые. Но это не так. Они знают, когда нужно что-то делать, а также когда лучше отступить и не лезть на рожон.


Эти люди хотят помочь человеку, который в беде, но понимая, что им грозит опасность, они отступают. И как вы понимаете такие люди крайне ненадежные и на них нельзя полагаться.

Рассмотрим пример из произведения Евгений Онегин. Главный герой Евгений принимает дуэль просто потому, что боится упасть в глазах людей, которые его любят и считают его идеальным. Он делает неверный выбор и жестоко убивает своего друга.

К сожалению, много примеров людей, которые готовы спрятаться, чтобы не рисковать с собой, было и есть. Сколько людей гибло на войне из-за одного человека, который струсил перед опасностью быть убитым.

Выражение Конфуция очень точное. Я считаю, что каждый человек должен сопоставить свои поступки с этим выражение.

Foxford

И когда изменишься ты, изменится все вокруг.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:12:17
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение