Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как вы понимаете устойчивое выражение «у страха глаза велики»? Пословица. Сочинение ЕГЭ Смелость и трусость. Примеры, аргументы из литературы (Итоговое сочинение)


Многие люди говорят, что в страхе нет ничего плохого, ведь каждый человек чего-то да боится. Я согласна, что бояться потерять близких, попасть в аварию, или еще что-то – это нормально. Но есть люди, которых одолевает страх. И этот страх ни с чем не связан. Эти люди зачастую даже сами не могут сказать, чего они бояться. В этом и есть смысл выражения «у страха глаза велики».

Чтобы более подробно описать это выражение и понять к чему все это может привести, я хочу рассмотреть пример из литературного произведения Чехова "Человек в футляре".


Главный герой Беликов – это человек, которым овладел страх. И чего он боится, он сказать не может. У него страх, что он отступит от регламента и будет жить не по правилам. Но такая жизнь ни к чему хорошему привести не может. Человек закрывается в себе, его жизнь перестает быть интересной, и человек начинает гибнуть душевно.

Как мы видим из данного примера, страх, который не имеет никакого повода, губит человека. Жизнь человека становится замкнутой, человек теряет все вокруг, что когда-то ему было дорого.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:59:27
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение