В чем суть трагедии на войне? Среди оборванных старух, стариков и детей особенно странно выглядели на этой дороге молодые женщины (ЕГЭ по русскому)

В чем суть трагедии на войне? Над этим вопросом задумывались многие авторы, не стал исключением и Константин Михайлович Симонов, который ставит в своем тексте проблему проявления трагедии на войне.

Размышляя над ней, автор описывает увиденных им беженцев. Это люди, которые пытаются спастись от опасности. ". . . Старухи, старики и дети. . . а в руках у них узлы, узелки; пальцы судорожно сжаты и дрожат от усталости и голода. " Этот пример, думаю, показывает, как война нарушила привычный образ жизни многих жителей. ". . . миллионы людей не были готовы к тому, что произошло. "

Также нужно обратить внимание на то, что есть ещё одна печальная сторона трагедии во время войны. Это деревенька, рядом с которой кладбище. " Деревня была маленькая, а кладбище большое-целый холм был в крестах, обломанных, вымытых дождями и снегами. " Эти слова, я уверена, убедительно доказывают, что людям приходилось многое терпеть и не все могли справиться с таким давлением.

Оба примера, дополняя друг друга, дают ясно понять, что первые дни войны были одни из самых сложных и страшных, но не несмотря на это жителей вели вперёд вера и долг.

Автор считает, что в те дни происходили одни из самых мрачных трагедий.

". . . трагедия людей, которые умирали под бомбежками на дорогах и попадали в плен, не добравшись до призывных пунктов. "

Нельзя не согласиться с мнением автора, ведь на долю каждого выпали какие-то мучения. Вспомним произведение Шолохова"Судьба человека. " Счастливая жизнь Андрея Соколова была неожиданно разрушена, как и у миллионов других людей. Так как грянула война и многое перечеркнула.

Обобщая сказанное, могу сделать вывод о том, что в те годы войны люди перенесли ужасные страдания, но не позволили уничтожить свою веру и душу, тем самым защитив страну.