Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


К чему приводит трусость? Смелость и трусость. Проблема трусости. Сочинение ЕГЭ Аргументы, примеры из литературы (Итоговое сочинение)


Трусость – это отрицательная черта характера человека. Она возникает в жизни многих людей. И очень важно дать ей отпор. Трусость – это не только, когда ты испугался пойти на какой-то геройский поступок. Трусость проявляется даже в принятии решений, боязни взять на себя ответственность. Но самая ужасная, на мой взгляд, трусость – это боязнь мнения окружающих.


Ведь неважно, что думают о тебе люди. Важно быть самим собой.

Я хочу привести пример из поэмы “Евгений Онегин“. В момент дуэли Евгений проявил трусость. Кажется, он поступил храбро, не испугавшись быть убитым. Но трусость его заключалась не в этом. Он побоялся отказаться от дуэли, только лишь из-за мнения окружающих. И к чему приводит трусость? История Евгения закончилась крайне печально.

Иногда люди кажутся нам смелыми. Но внутри у человека сидит эта жалкая трусость, боязнь того, что о тебе подумают окружающие. Признать, что ты чего-то боишься не стыдно. У каждого есть страхи, фобии. Быть смелым – это значит уметь признать, что ты чего-то боишься.

К чему же приводит трусость? Иногда она приводит человека просто в затруднительное положение, но иногда дело доходит и до смертельного исхода, как в случае с Онегиным.

Foxford

Трусливый человек становится эгоистом, неуверенным в своих силах и возможностях. Трусость никогда не проводит ни к чему хорошему.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:51:36
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение