К чему приводит трусость? Смелость и трусость. Проблема трусости. Сочинение ЕГЭ Аргументы, примеры из литературы (Итоговое сочинение (декабрьское))

Трусость – это отрицательная черта характера человека. Она возникает в жизни многих людей. И очень важно дать ей отпор. Трусость – это не только, когда ты испугался пойти на какой-то геройский поступок. Трусость проявляется даже в принятии решений, боязни взять на себя ответственность. Но самая ужасная, на мой взгляд, трусость – это боязнь мнения окружающих. Ведь неважно, что думают о тебе люди. Важно быть самим собой.

Я хочу привести пример из поэмы “Евгений Онегин“.

В момент дуэли Евгений проявил трусость. Кажется, он поступил храбро, не испугавшись быть убитым. Но трусость его заключалась не в этом. Он побоялся отказаться от дуэли, только лишь из-за мнения окружающих. И к чему приводит трусость? История Евгения закончилась крайне печально.

Иногда люди кажутся нам смелыми. Но внутри у человека сидит эта жалкая трусость, боязнь того, что о тебе подумают окружающие. Признать, что ты чего-то боишься не стыдно. У каждого есть страхи, фобии. Быть смелым – это значит уметь признать, что ты чего-то боишься.

К чему же приводит трусость? Иногда она приводит человека просто в затруднительное положение, но иногда дело доходит и до смертельного исхода, как в случае с Онегиным. Трусливый человек становится эгоистом, неуверенным в своих силах и возможностях. Трусость никогда не проводит ни к чему хорошему.