Какого человека можно назвать смелым? По тексту Н. Богданова «У Тимки зимой серьёзно заболел дед, и нужно было срочно вызвать врача…» (ОГЭ по русскому)

Что же такое смелость? Смелость — это способность человека победить страх, взять себя в руки в самый волнительный, ответственный, порой опасный для жизни момент. Эта черта характера заключается в сопротивлении страху. Смелый человек способен принимать отчаянные решения в самых трудных ситуациях. Докажу справедливость своих слов примерами из текста Н. Богданова и из жизненного опыта.

Обратимся к тексту. В нём повествуется о героическом поступке мальчика, по имени Тимка, у которого серьёзно заболел дед.

Мальчик, несмотря на ночь, верховой ветер, мрачный лес и кровожадных волков, добрался до больницы, что в соседнем селе, перепрыгнув Гремучий яр. Его поступок — отличный пример смелости, ведь ради близкого человека Тимка сумел преодолеть все испытания на своём далеко нелёгком пути.

Перейдём ко второму аргументу. Однажды, во время прогулки по городу, прямо передо мной пролетела пожарная машина, а за ней и скорая. За углом полыхало новенькое кафе. К счастью, пожарные уже были на месте. Они без каких-либо сомнений бросились в беспощадный огонь, стремительно разрастающийся с каждой секундой, выводя из него обслуживающий персонал. Вскоре огонь потушили, слава Богу, обошлось без потерь, не считая только построенного здания. Итак, спасатели проявили смелость, потому что рисковали своей жизнью дабы исполнить свой долг — спасти каждую живую душу, пропавшую в беду.

Делая вывод, нужно утвердить, что смелость — это одно из самых важнейших свойств человека. Такой человек независим, лишён эгоизма, способен на самопожертвование.