Произведение какого писателя я бы порекомендовал своим друзьям? Аргумент Н. А. Некрасов «Кому на Руси жить хорошо» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Непременно, у каждого из нас есть когда-то прочитанная книга (от классики до фантастики), которая запала в душу и оставила свои следы печатными буквами. Книга не только дает множество положительных и отрицательных эмоций, переполняющих нас, но и учит нас чему-то новому, может даже и знакомому, но в тему которую мы не углублялись. Хотели бы вы порекомендовать такую книгу? Лично я, да, особенно друзьям, увлекающимися литературой 19-го века.

Как неожиданно, я заинтересовалась творчеством всем известного классика русской литературы Н.

А. Некрасова. Его поэма «Кому на Руси жить хорошо» впечатлила меня глубокими темами о рассуждении жизни крестьянина, о поисках счастья и раздумий о будущем Родины.

Главный вопрос, который задается в течение всего произведения «кому же счастливо живется на Руси?». Казалось бы, ответ очевиден: счастливо живётся богатым, то есть людям высших сословий. Об этом и спорили главные герои книги 7 мужиков, которые вышли на поиски самого счастливого человека. Но, видно, не всё так просто. Каждый незнакомец, встречавшийся на их пути рассказывал о виденье своего счастья, отличавшегося от других. Во время чтения о судьбах крестьян, прошедших через многие ужасающие невзгоды, задумываешься о том, что счастье для них — это не богатство и слава, а умение оставаться стойким и сильными несмотря ни на что.

Крестьяне жаловались на свою жизнь и не предпринимали какие-то усилия для счастливой жизни. С моей точки зрения, лишь один человек не сможет осчастливить весь народ. Именно сплочение и единство смогут изменить дальнейшую судьбу народа.

Я рекомендую это произведение, так как мне понравилась «незакрытая» концовка. Мое предположение: для того, чтобы стать самым счастливым. Нужно жить в счастливой стране и быть представителем счастливого народа, а этого, как было упомянуто выше, можно добиться только объединением!

Поэма необычайно широко охватывает народную жизнь. Некрасов описывает народных героев, олицетворяющих лучшие черты человека, как примером для подражания; а проблема поиска счастья будет актуальным ещё долгое время. Произведение «Кому на Руси жить хорошо» является обязательными для прочтения, так как оно пробуждает философские размышления о бытие и о будущем народа, о котором так беспокоится поэт.