По А. И. Куприну: «Ялтинская дача Чехова стояла почти за городом...» (ЕГЭ по русскому)

Чем была подкреплена вера Чехова в красоту грядущей жизни?

Отвечая на поставленный вопрос, Александр Иванович Куприн пишет о величайшем писателе Антоне Павловиче Чехове. Этот писатель жил на даче, которую построил на месте бывшего оврага. Писатель облагородил это заброшенное место. Посадил сад.

В разговоре с автором Чехов мечтает о том, какая жизнь будет через триста-четыреста лет. Он говорит, что «…земля обратится в цветущий сад. И жизнь тогда будет необыкновенно легка и удобна».

Становится понятно, что писатель думает о будущем нашей земли и видит его прекрасным.

Также автор пишет о том, как Чехов относился не только к саду, даче, но и к окружающим его событиям: «…с удовольствием глядел на новые здания оригинальной постройки, интересовался всяким последним изобретением в области техники…». Читатель понимает, что Антон Павлович был интересным человеком, разносторонне образованным. Это позволяет наиболее точно представить образ писателя.

Эти два примера дополняют друг друга, позволяя автору показать, чем было подкреплена вера писателя в красоту грядущей жизни.

Автор считает, что Чехову удалось сделать «из. . . дичи культурное, красивое место». Это вселяло в него веру в лучшую жизнь. Мысль о будущем счастье человечества была «одной из самых его задушевных, наиболее лелеемых мыслей».

Я согласна с позицией автора. Только тогда наша земля будет цветущим садом, когда мы научимся о ней заботиться. Хочу привести пример из жизненного опыта. Моя бабушка, Зинаида Романовна, очень любила свой сад. Она всегда нам говорила, что отдыхает в нём душой. В саду всегда было чисто: ни одной лишней травинки, все цветочки ухожены заботливыми руками. Когда приходила я туда, наслаждалась этой красотой. Теперь моей бабушки уже нет, а сад её цветёт и благоухает, как и прежде.

В заключение хочется еще раз подчеркнуть: А. П. Чехов верил в красоту грядущей жизни, так как его цветущий сад был прекрасен. Его окружали интересные люди, он интересовался открытиями в области науки и техники. Такой разносторонне интересный человек не мог не верить в то, что жизнь будет прекрасна.