Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема красоты (ЕГЭ по русскому)


Красота... Мы привыкли думать о внешности, слыша это слово. Однако Захар Прилепин задаётся вопросом, что же на самом деле есть красота. Это и есть проблема данного текста.

Раскрывая проблему, автор приводит собственные рассуждения. С самого начала он говорит о том, что красота - это никак не красивые люди или виды и что, следовательно, не они спасают мир. "Добро красиво, милосердие красиво, подвиг красив. Красива молитва, честность красива, нежность красива". Далее писатель сообщает неприятный факт: люди пользуются красотой, как хотят, при этом искажая её истинный смысл: "Сегодня красота стала служанкой человека с его бесконечным стремлением наделить благородством и смыслом любой свой неприглядный поступок".


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Следующее, на что Прилепин обращает внимание читателей, это подвиги, а, вернее, их отсутствие в современном обществе, ведь люди не придают значения поступкам, их волнует лишь облик, внешность, имидж, а "красота всё не приходит, всё никак не наступает". И это большая беда, так как подвиг является неотъемлемой частью красоты как таковой.

Позиция автора предельно ясна: красота включает в себя мужественность, добро, героизм, честность, которые, к сожалению, ценятся сейчас не сильно.

Я согласна с мнением автора, важно осознавать, в чём заключается истинная ценность красоты.

Многие поэты сочиняли произведения об то, в том числе и Заболоцкий. В стихотворении "Некрасивая девочка" автор пишет о маленькой, далеко не привлекательной девочки, чья душа была грациозна и чиста. Девочка не завидовала новым велосипедам сверстников, а радовалась их счастью. Автор считает, что, несмотря на свою неприглядную внешность, она была по-настоящему красива:

...Что есть красота

И почему её обожествляют люди?

Сосуд она, в котором пустота,

Или огонь, мерцающий в сосуде?

Другим примером может служить роман Достоевского "Преступление и наказание". Соня Мармеладова жертвует собой, спасая близких, её любовь самоотверженна и не знает преград. Она привлекает внимание душевной чистотой, ведь, несмотря на образ жизни, Соня не способна совершать злые поступки. Автор показывает, как важна внутренняя красота для того, чтобы правильно оценить человека.

В заключение хочу сказать, что красота есть не что иное, как отражение души: чем она чище, тем красивее поступки человека.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id14799




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:28:42
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение