Как нужно относиться к миру природы? По тексту В. Пескова «В детстве самым притягательным местом для меня была наша речка — Усманка…» (ЕГЭ по русскому)

Как нужно относиться к миру природы? Над этим вопросом предлагает задуматься выдающийся русский писатель и публицист В. Песков.

Размышляя над проблемой, автор говорит о важности бережного отношения к окружающему миру. Земля является нашим домом и кормилицей, поэтому мы должны приложить все возможные усилия, чтобы сохранить планету. Человечество должно заботиться о природе, так как судьба Земли во многом зависит от человека.

Именно поэтому человек обязан стремиться сохранить её.

Песков рассуждает также и о том, что человеческая деятельность, направленная на удовлетворение потребностей, приносит вред, а не защиту природе. Истребляются животные, загрязняется атмосфера, высыхают реки и озёра. Люди должны не только получать, но и отдавать, что значит заботиться об окружающем мире. Человечество не ценит и не бережёт природу, причиняя ей непоправимый вред.

Примеры аналогичны друг другу. Они дают понять, что человек из-за своего отношения к окружающему миру подвергает опасности всех жителей планеты.

Автор убеждает нас в том, что планета Земля — наш общий дом. Человек стоит в нём во главе всего. Людям надо беречь общий дом и всех, кто вместе с нами его населяет и «образует сложный узор жизни» на Земле.

С позицией автора трудно не согласиться, нам необходимо задуматься о сохранении планеты, дабы передать её нашим потомкам. Так же как казахстанский религиозный и общественный деятель, Али Апшерон утверждает, что природа может обойтись без человека, а он без неё — нет.

Таким образом, мы доказали, что сохранять природу — обязанность каждого.