Какими качествами должна обладать книга, чтобы стать для человека самой главной? Аргумент А. С. Пушкин «Евгений Онегин» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Книги провожают нас с самого детства, поэтому они имеют очень важную роль в жизни человека. Через книги мы в свои подростковые возрасты можем получить многолетний жизненный опыт автора. Книги помогают лучше понять себя, даёт ответы на многие вопросы и становится другом. Книги не подвержены страстям и готовы помочь вам в любое время. Это лично моё мнение. Ещё книги способны глубоко действовать на психику человека, помочь ему в решении проблем. Об этом говорит подход терапии, разработанный учёными-психологами, — библиотерапия.

Книга должна обладать такими качествами, чтобы соответствовать вышеперечисленному. Она должна быть качественной во всех отношениях. В ней должны отсутствовать шаблонные характеристики и упрощённые ответы на сложные вопросы. Обратимся к художественной литературе за примерами.

Судя по тому, как книги повлияли на жизнь героини, можно понять, что романы, которые она читала, обладали лучшими качествами. За счет этого и эти книги смогли занять главные позиции в жизни девушки.

В качестве второго аргумента приведу пример из собственного жизненного опыта. Я не особа много книг читал в своей жизни, что по школьной программе, что вне его. Но, однажды, в просторах интернета я наткнулся на книгу, название которой меня заинтриговало. Долго не раздумывая я принялся за чтение этот книги. Она оказалась очень интересной и полезной. За неделю пока я его читал, он стал моим другом. Было не важно сажусь я за эту книгу с плохим или хорошим настроением, она мне только подымала настроение и словно поддерживала меня, когда что-то в моей жизни шло неладно. Так я на собственном опыте выявил для себя качества, которыми должна обладать книга, чтобы стать важной частью жизни человека.

Приведённые мной выше примеры, взаимодополняя друг друга, показывают нам как сильно книги могут изменить человека. Из этого можно понять какое влияние на человека может оказать литература, которое обладает такими важными качествами. Таким образом мы может понять, какими качествами должна обладать книга, обратиться к сердцу человека и стать для него самой главной. Я считаю, что каждый человек должен попытаться найти ту самую книгу, так как это может помочь ему, если в его жизни что-то пойдёт не так, как надо.