По тексту Василия Пескова «Может кто-нибудь согласится?..» (ЕГЭ по русскому)

Привлекая читателей к этой проблеме, автор повествует о приключениях лирического героя по реке Дон. Он решает переправиться через реку на другой берег. Двое лодочников говорят, что сейчас отправляться очень и очень опасно. Герой видит, что это действительно рискованно: «В темноте слышно, как ревёт вода». До катера идти далеко. Но лирическому герою очень нужно попасть на тот берег в село. Лодочник, услышавший разговор, согласился переправить героя до места назначения. Двое лодочников, оставшихся на берегу, переживали за героев. Мужчина лишь направлял лодку, не давая им перевернуться. Через некоторое время они всё же прибыли к берегу. За переправку лодочник хотел не денег, а закурить, но у героя не оказалось никаких сигарет. Из этой неудобной ситуации его вытащила женщина по имени Антониха.

Так автор показывает нам, что настоящая женщина умеет спасти из лбом неприятной ситуации, всегда помогает нуждающимся.

Дополняя свою мысль, автор пишет о самой Антонихе. Через неделю после переправки героя в село, он снова встретился с этой женщиной: «...так случилось, что мы с Антонихой просидели у костра под звёздами до утра». Её отец был добрым, но он забросил хозяйство ради церковного пения. Настя, которую прозвали Антонихой, в 15 лет начала заниматься всем хозяйством. Сначала умер отец, а за ним и мать. Перед смертью мама наказала девушке следить за хозяйством и родными. Вся эта мужская работа сделала Настю «грубой, смекалистой и выносливой». Так и прошла её молодость. У неё совсем не было времени заниматься девичьими вещами, да и привыкла она к мужской работе. Сёстры вышли замуж, брат женился и уехал в Москву. Антониха выполнила указания матери, но не хотела жить как-то по-другому. Люди в селе полюбили эту мужественную девушку: двадцать лет они выбирали Настю для работы в суде заседателем. Антониха умеет практически всё: следить за садом, чинить замки и шить сапоги. Во время войны, она делала всем бахилы. Через три года построила дом. На прощание лирический герой сделал снимок этой замечательной девушки: «природный ум светится в этих глазах». Так Песков показывает нам, что настоящая женщина может делать всё ради близких.

Позиция автора в тексте явно не выражена, но Песков думает, что настоящая женщина всегда помогает другим и думает не только о себе, но и о нуждающихся в помощи. Смелая женщина всегда сможет добиться своего.

Не могу не согласиться с мнением автора, ведь настоящая женщина — это такая женщина, которая заботиться обо всех, забывая о своих нуждах. Об этом писали много авторы. Например, Луиза Мэй Олкотт в своей книги «Маленькие женщины» повествует о невероятной жизни сестёр Маргарет, Джо, Бет и Эмми. Девушки добиваются всего своим трудом и смелостью.

Я считаю, что каждый из нас должен заботиться о женщинах, ведь девушки даруют нам новые жизни, при этом делая всё остальное.