Как люди должны относиться к результатам в спорте? По тексту Л. А. Жуховицкого «Как-то так получилось, что итоги состязаний в последнее время стали цениться значительно больше, чем сам процесс…» (ЕГЭ по русскому)

Как люди должны относиться к результатам в спорте? Именно этот вопрос волнует Л. А. Жуховицкого.

Раскрывая проблему, автор говорит о том, что люди обращают внимание, только, на достижения спортсмена, они не учитывают сам процесс. Но это не правильно, ведь спорт — это эмоции. “Азарт, радость, восторг не калькулируются” — пишет драматург, чтобы показать истинную ценность различных состязаний.

Далее писатель говорит о моментах, когда атлеты разочаровывают публику из-за своего проигрыша.

Важно понимать: победители и проигравшие — “участники одного спектакля, и все заслуживают благодарности”. И мы понимаем, что любой спортсмен, не зависимо от его профессиональных достижений, имеет право получить признание зрителей.

Приведенные примеры, дополняя друг друга, позволяют понять настоящую важность спорта.

Автор убеждает нас в том, что человек должен не только стремиться к результату и победе, но и должен получать удовольствие от процесса к их достижении.

Не могу, не согласится с такой точкой зрения, поскольку тоже считаю: нужно радоваться не только самой победой, но и труду, который ведет тебя к высоким достижениям. Хочется вспомнить футболиста Андрея Аршавина, который, несмотря на неудачи, двигался вперёд, получая огромное наслаждение от своей спортивной жизни.

Таким образом, Л. А. Жуховицкий поднял важную проблему и заставил задуматься: какое значение люди должны придавать спорту.