Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


А.С.Хомяков « Нет в русском языке ничего осадочного или кристаллического все волнует, дышит, живет » (по 29 варианту ОГЭ) (ЕГЭ по русскому)


Автор прав, ведь наш русский язык обогащен множеством слов и писатели стараются волнующе написать свой живой шедевр. Русский язык настолько богат, что авторы могут использовать прямой и обратный порядок слов в предложениях. А грамматика и ее законы позволяют оформить мысли, сформированные лексикой, в предложения. Попробую это аргументированно доказать.

Рассмотрим с лексической точки зрения синтаксическую конструкцию номер 10. В этом предложении Леонид Сергеев использует эпитет "горькое" (разочарование). Автор делает это для того, чтобы показать, как волнительно и печально было в душе у героя.

Рассмотрим эту же конструкцию с точки зрения грамматики. Данный эпитет является именем прилагательным.

Приведу еще один пример из предложения номер 3.


Чтобы показать насколько быстро и масштабно была воспринята живопись под руководством Ефграфа Кузьмича, писатель Леонид использует красочное слово - эпитет "головокружительный" ( скачок ). С грамматической точки зрения этот эпитет - имя прилагательное.

Таким образом, лексический состав языка и его грамматические законы часто оказываются слитыми воедино и помогают понять живую мысль, даже в самые напряженные моменты.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:33:51
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение