Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как вы понимаете высказывание А.П.Чехова: «Равнодушие-это паралич души ,преждевременная смерть» (Итоговое сочинение)


Я думаю, что равнодушие - это состояние души человека, в котором он не проявляет ни единого чувства. Равнодушный человек очень холодный человек, который не желает изменить отношения к окружающему. Противоположное значение слова равнодушия, это отзывчивость. Отзывчивость - положительное качество человека. Отзывчивый человек может помочь в трудную минуту, умеет прощать и терпеть.

В русской литературе на эту тему есть немало произведений. В произведении Льва Николаевича Толстого "Война и Мир", Элен эгоистичная, замкнутая, самовлюбленная девушка. Она так равнодушно относится к обществу и считает, что окружающий мир должен вращаться по ее желанию. По её мнению, люди - это игрушки, которые предназначены для удовольствия .

Во втором примере хочу привести роман Михаила Юрьевича Лермонтова "Герой нашего времени", Печорин безразличен к людям, разрушает жизнь других людей и в том числе, он не может построить собственную жизнь.


В этом произведении он не испытывает ни счастья, ни сожаления. Он всегда был таким бесчувственным человеком. Вот он и является паралич души, о котором говорил Чехов в своей цитате.

Таким образом, в конце своего сочинения, хочу сделать вывод, о том, что равнодушный человек - это человек без сердца и без души. Поэтому его сравнивают человеку с мёртвой душой.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:04:37
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение