Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Тема самоотверженности ради любви, по тексту Светланы Алексиевич (ЕГЭ по русскому)


Любовь - прекрасное светлое чувство, доступное во всей своей красочной широте людям с прекрасной душой. Героиня произведения Светланы Алексиевич говорит о том, что с сильной любовью в сердце можно преодолеть любые невзгоды, несмотря ни на что. Автор показывает, как сложно молодой девушке выхаживать смертельно больного мужа. Однако это не останавливает ее.

Думаю, что в тексте поднимается проблема полной самоотдачи ради любви. Любящий человек может перенести любые испытания, если это будет на благо его близкому человеку. Он стает способен любые невзгоды нести как нечто должное, и справляться с ними.

Позиция автора данного текста заключается, на мой взгляд, в том, что любовь - это чувство ради которого не жалко все отдать.


Борьба ради настоящей любви - чистой и глубокой, предает сил, открывает новые горизонты своих возможностей, наполняет смыслом все существование.

Мне кажется, это верно, что жизненные трудности можно преодолеть ради любви, борясь за эту любовь. Героиня произносит:, , А когда есть такая любовь, нет страха, нет усталости, нет сомнений, нет препятствий.'' Разве можно не согласиться с этой самоотверженной девушкой? Она на своём примере доказала, что так оно и есть.

В произведении, , Тарас Бульба, , Николая Васильевича Гоголя так же есть пример глубокой самоотдачи ради любви. Андрий отрекается от родины, близких, друзей, даже матери и отца, чтобы быть со своей возлюбленной. Он совершенно поглощён этим чувством. Все что интересовало Андрия ранее, станет для него ничем. Любовь переполняет Андрия, и он готов на все ради неё.

В сказке Г.Х. Андерсена Русалочка жертвует своим чудесным голосом, что бы иметь возможность быть рядом со своим возлюбленным. Она ходит на человеческих ногах, выменянных у ведьмы, но каждый шаг причиняет ей острую боль. И даже такому обмену она рада, Русалочка готова на все ради любви.

Окружающие люди, не переживающие столь острых чувств, конечно не могли до конца понять героиню произведения Светланы Алексиевич. Но любовь делала ещё душу крепче тела. Несмотря на отсутствие внешней поддержки, ее толкали сильнейшие переживания изнутри. Надеюсь, все мы в жизни испытаем такую любовь, которая будет достойна любой самоотдачи, и любых жертв.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:36:25
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение