Проблема ценности искусства по тексту В. А. Каверина «Среди моряков, с которыми я познакомился на Северном флоте, меня особенно заинтересовал капитан-лейтенант Гурамишвили…» (ЕГЭ по русскому)

Проблема ценности искусства была актуальна раньше и остается обсуждаемой до сих пор. Текст Каверина Вениамина Александровича посвящен именно данной теме.

Рассуждая над проблемой, автор показывает нам, какую ценность имеет картина. “...есть шедевр, который необходимо вывезти, потому что, если он погибнет, история нам этого не простит”. Люди всеми способами старались сохранить и беречь искусство, ведь оно имело высокую ценность.

Кроме того, автор обращает внимание читателя на фрагмент из текста, где краснофлотец, которому было поручено нести картину, был убит.

Полотно осталось на левом берегу, а солдаты были на правом. И тогда они приняли решение под прикрытием переправиться и забрать картину. Данный пример показывает, что солдаты несмотря ни на что продолжали сохранять полотно. Такой поступок военных доказывал истинную ценность искусства.

Оба примера дополняют друг друга и ясно показывают, что искусство имеет очень высокую ценность в жизни каждого человека.

Позиция автора заключена в предложении 51: “Он был нашим знаменем, мы берегли его, как знамя”. Вениамин Каверин говорит о том, что необходимо беречь искусство и сохранять его, чтобы оно никогда не потеряло своей ценности.

Я согласен с мнением автора. Искусство имеет высокую значение и в наши дни. У каждого из нас есть произведение, мелодия или картина, которая сохраняется, передаваясь из поколения в поколения.

Хочу сказать, что искусство имеет очень важную ценность. Необходимо сохранять его несмотря ни на что. В таких произведениях обычно и находят историю, спустя десятилетия, именно поэтому нужно дорожить искусством и беречь, сохраняя его, как драгоценность.