Как страх влияет на человека на войне? Девятнадцатилетний Андрей Кротких, краснофлотец и комсомолец, служивший на борту миноносца, ненавидел грязную посуду как некий символ незадавшейся жизни (ЕГЭ по русскому)

Как страх влияет на человека на войне? Именно над этим вопросом заставил меня задуматься Леонид Сергеевич Соболев в предложенном тексте.

Автор раскрывает поставленную проблему, обращая внимание на историю того времени.

Этот пример показывает, как человек реагирует, впервые столкнувшись со страхом.

Однако повествователь раскрывает сущность героя и с другой стороны.

Этот пример убедительно доказывает, что человек способен контролировать свой страх, чтобы спасти других.

Оба примера, дополняя друг друга, дают ясно понять, что страх и война идут рука об руку, но каждый сам для себя решает, как действовать с этим чувством.

Автор считает, что страх делает героя уязвимым, но если появляется важная цель, то человек противостоит этому чувству и начинает действовать.

Нельзя не согласиться с мнением автора, ведь каждый может оказаться в этой ситуации. И только сам решает: поддаться страху или не идти у этого чувства на поводу. Вспомним произведёние Рика Риордана "Герои Олимпа. " Один из главных героев Лео Вальдес-сын Гефеста, несмотря на страх умереть, убил древнегреческую богиню Гею, тем самым спас греческий и римский лагерь от полного уничтожения.

Обобщая сказанное, могу сделать вывод о том, что страх-это сильное чувство, и он всегда будет влиять на людей.

Но каждый сам для себя решает: поддаться его воздействию или контролировать его.