Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


по тексту Н. Нарицына про воспитание (ЕГЭ по русскому)


Как правильно нужно воспитывать ребёнка? Именно над этим вопросом задумывается Н. Нарицын в данном тексте.

Размышляя над поставленной проблемой, автор отмечает, что у человека "вступающего в жизнь ", есть две серьёзные проблемы : определить своё место в жизни и найти её смысл. Н. Нарицын видит причину этих трудностей в распространённой педагогической установке. По его мнению, " до пяти лет воспитывать ребёнка как господина, с пяти до пятнадцати - как слугу, а после пятнадцати - как друга, он будет значимой хотя бы в семье персоной, причём не избалованной.


а именно ценимой по достоинству ". Писатель говорит, что если в мир взрослых, ребёнок входит " как слуга ", то мир как бы поворачивается к нему своей " злой стороной ". По словам автора. подростку необходимо давать свободу, родители должны помогать ему на этом сложном пути, чтобы он не оказался в " руках агрессии или замкнутости в качестве защиты от " своего мира ".

Н. Нарицын приходит к выводу о том, что ребёнка нужно воспитывать с самого детства как друга. чтобы привит ему ценности личности.

Я согласна с мнением автора, действительно воспитание детей должно основываться на принципах взаимоотношений любви и доверия. Только это поможет воспитать гармоничную личность.

Вспомним произведение Д. И. Фонвизина " Недоросль ". Главный герой Митрофанушка с детства воспитывался в семье Простаковых, как господин. Главой заботой его матери было, что бы сын хорошо и вкусно поел, был модно одет и чтобы выспался. Учился он " спустя рукава ", только для того, чтобы получить чин. В этой семье не закладываются основы нравственности. На мой взгляд, именно поэтому так трагичен финал произведения : в самый трудный момент жизни матери, Митрофанушка отрёкся от неё.

примером хорошего воспитания в семье может служить роман-эпопея Л. Н. Толстого " Война и мир ". Вспомнил эпизод, когда Николай Ростов проиграл Долохову большую сумму денег. Николай не стал скрывать этого и обратился за помощью к отцу. Старый граф не отказал сыну, и на шёл деньги, чтобы оплатить долг.Таким образом мы видим, что в семье Ростовых гармоничные отношения между собой.

Прочитав текст Н. Нарицына я поняла, что при воспитании детей в семье должно быть взаимопонимание, а также родители должны давать детям свободу.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:50:26
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение