Согласны ли Вы с утверждением «Где родился — там и пригодился»? Аргумент Дж. Оруэлл «Дочь священника» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Согласен ли я с утверждением «Где родился — там и пригодился»? Я думаю, что если человек рождается в каком-то месте, то вполне возможно, что это не просто так, и именно там, где он родился, ему и следует находиться. А если судьба унесёт его куда-то, то он обязательно вернётся. Для подтверждения своей позиции приведу пример из художественной литературы.

Дороти, глубоко верующая, 27 летняя девушка из романа Джорджа Оруэлла «Дочь священника», которая живёт в маленьком городке в Англии, население которого не превышает и двух тысяч человек, и является дочерью ректора местной церкви, жила в постоянных заботах и почти без отдыха, пока внезапно не очутилась в Лондоне без памяти, где и началось её путешествие.

Сразу же после появления там, героиня познакомилась с компанией бродяг, которые двигались в сторону хмельных ферм, чтобы подзаработать немного денег. Она отправилась с ними. Под конец сезона сбора урожая Дороти вспомнила, кем она является и поняла, что совсем лишилась своей, до этого крайне сильной, веры в господа. После того, как сезон окончился, девушка была вынуждена искать новую работу, но не справилась и осталась на улице, голодная и без денег. Пробыв на улице слишком долго, она попала под арест, откуда её забрал родственник её отца, помощник которого сумел устроить её работать учителем в захудалую частную школу. В школе девушка проработала полный учебный год, после чего её без предупреждения уволили и выставили на улицу. Но переживать тяжести этой ситуации ей предстояло недолго, ведь почти сразу она узнала о том, что её ждут дома. Домой её сопровождал Варбуртон, немолодой человек, по совместительству, её давний друг, который давно желал найти себе достойную жену и считал, что лишь Дороти подходит на эту роль. Сидя в купе, он предложил даме выйти за него, чтобы прожить счастливую, лёгкую и интересную жизнь, аргументируя тем, что дома её не ждёт ничего, кроме нищеты. Но девушка отказалась от его столь радушного предложения, ведь она не может жить без веры, без какого-нибудь высшего смысла существования, которого она уж точно не сможет найти, находясь рядом с безбожным мужчиной. Дороти вернулась домой и снова погрузилась в прежние заботы, будто и не отсутствовала вовсе. И тогда «вопросы веры и неверия совершенно улетучились». Автор показывает нам, что лишь дома человек чувствует себя на месте, лишь дома он видит смысл существования.

В заключение скажу, что важно не допустить ошибку, вечно скитаясь от одного места к другому и вовремя осознать, где твоё место.