Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Я чудовище? (Сочинение на свободную тему)


Что происходит с человеком, когда он ворочается во сне? Он просыпается в холодном поту, приподнимается с кровати и, настороженно, осматривает комнату. Затем, успокаивая бешено бьющееся сердце, возвращается в объятия теплого одеяла и мягкой подушки. Через некоторое время, если ему удалось успокоиться, он снова провалится в царство Морфея, желая безмятежности и неги.

В википедии говорится, что «сон» (лат. somnus) — естественный физиологический процесс пребывания в состоянии с минимальным уровнем мозговой деятельности и пониженной реакцией на окружающий мир. Кроме того, сном называют последовательность образов, которые человек может помнить.

Значит ли это, что иногда, засыпая, мы можем увидеть наши сокровенные мечты, любимых, дорогих нам людей, места, которые нам нравятся? Может ли так случиться, что когда мы положим голову на мягкую опору и закроем глаза, то увидим не только хорошее, но и плохое?

Вводя слово «сон» в поисковик, мы можем найти множество видео файлов и документов с научными работами, диссертациями и опытами.


Но это не поможет нам ответить на главный вопрос, поставленный в самом начале.

Что происходит с человеком во сне? Что он видит, когда сознание выталкивает его, пробуждая, прекращая нечто, заставляющее его нервно озираться и обливаться потом?

Страхи. Чудовища, живущие в самых отдалённых уголках вашей души. Секреты. Информация о вас, о том, что вы сделали или напротив, не сделали. Поступки, желания, здесь скрывается самая тёмная часть человека. Та часть, в которой человек не может признаться даже самому себе. Если жизнь представить в виде библиотеки, где, на каждой полке, лежат воспоминания, то страхи будут лежать в отдельной, закрытой секции.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Это не небольшая комната с толстыми стенами и сейфовой дверью, которую невозможно взломать. Это заброшенный чердак, в который ведёт винтовая лестница с узкими ступеньками. Здесь, в пыли, грязи и паутине, сокрыто то, чем человек не может гордиться, напротив, он тщательно всё скрывает и следит за тем, чтобы ничего не вырвалось наружу.

Это мучает, терзает, и не только во сне, но и наяву, заставляя нервничать, оглядываться, фильтровать то, что вы говорите, контролировать то, что вы делаете. Каждый считает, что знает, что случится, если его тайны раскроются и возможно, возможно, он прав. Быть может, ошибки, скрытые на чердаке, не ошибки вовсе, а потаённые желания, которые, в глубине души, вы хотели сделать. Быть может, вы - то самое чудовище, которое прячется в закрытой секции. В этом случае, ваши старания не напрасны. Мучения и терзания – признак того, что в вас осталось что-то нормальное, человеческое. Впрочем, в этом случае, вам только и остаётся, что сдерживать себя, потому, что быть чудовищем в своей голове, это одно, но быть им в реальной жизни, совсем другое.

Есть шанс, что вы ошиблись и не один, множество раз. Есть шанс, что вашей вины тут нет, а если и есть, то вы этого не хотели. Стоит ли из-за этого мучиться терзаниями совести? От переживаний плохо не будет, а если вы решитесь исправить свои ошибки, даже если это практически невозможно, то вы на правильном пути. Станет ли легче? Возможно. Ваш сон нормализуется, беспокойство перестанет посещать вас, со временем. В обоих случаях, станет немного полегче и вы начнёте жить дальше. Одно можно знать точно, никто не признается, что на его чердаке, на одной из стен, большими буквами, всегда будет написан вопрос: «Я чудовище?»

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:13:39
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение