Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!

Почему человек бежит? (Сочинение на свободную тему)

Что движет человеком, когда он готов отступиться, сбежать, поджав хвост, кляня богов, за то, что уготовили такую сложную дорогу? Зачем он находит тысячи причин, чтобы уйти, исчезнуть, испариться, но не сталкиваться с проблемами или некоторыми людьми? Почему легче обвинить себя и отступить, чем бороться, самосовершенствоваться и доказать себе лично, что ты не хуже остальных?

Каждый сталкивался с этими вопросами, думая о себе, или о людях вокруг. Так что движет этими людьми? Страх? Возможно! Лень? Быть может! Одиночество? Наверняка! Но скорее всё вместе. Всё три причины перемешиваются у человека в голове и мешают ему мыслить здраво.

Страх перед неизвестным, страх перед трудностями, страх перед бездной, в которую можно упасть, если, взявшись за дело, не справишься.

Лень – когда говоришь себе, что есть дела поважнее. Лень – когда легче проиграть, создавая иллюзию, что ничего от этого не потеряешь. Лень – когда жизнь течёт где-то в стороне.

Одиночество! Ты один против целого мира, тебе не справиться с ветряными мельницами судьбы. Не стоит и начинать! Тем более, что всем вокруг плевать, кроме близких конечно, но они в нашем деле не помогут.


Прорываться одному? Зачем столько усилий ради мелочи?

Бегство – лишь временная мера. Всё как на войне! Есть страна с огромным потенциалом, у неё есть ресурсы, быть может, даже армия. Возник конфликт с особенно настойчивым соседом. Возникает выбор: либо воевать, доказывать своё право на существование, либо сбежать, заплатить соседу откупные, отвести войска дальше, вглубь своей страны, отдавая кусочек своей родины врагу.

Проходит время. У страны запал не угас, потенциал горит в нетерпении. Ресурсы всё ещё есть, а армия готова ринуться в бой. Однако, чтобы процветать, стране нужны союзы деловые договора, поставки из-за границы с материалами, которых нет в твоей стране. Возникает выбор: либо в поте лица контролировать ситуацию, либо пустить всё на самотёк.

Через несколько лет твои ресурсы закончились, а армия разбежалась, так как им нечем платить, да и страшно за свою жизнь, правитель не справляется.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Потенциал никуда не делся, но не на что его реализовывать. Страна медленно умирает. Больше у неё нет выбора. Дело времени, когда она исчезнет.

Когда-нибудь, наступит момент, когда человек уже не сможет сбежать от людей и проблем. Ему придётся принимать решения, бороться не на жизнь, а на смерть. В этот момент уже не будет шанса победить, так как вы не готовы. Именно тогда вы навсегда упадёте в бездну, которой так боялись.

Безусловно, человек падает с ног довольно часто, этого не изменить. Он многое ещё не понимает, необучен и уж конечно не вырастил когти, как тот настойчивый сосед. Но если пустить всё на самотёк, то так всё и останется.

Падая, встречая преграды или спотыкаясь от поставленной подножки, мы учимся, самосовершенствуемся и получаем полезный опыт, который так или иначе поможет человеку выжить. Кто знает, может в следующий раз, поднявшись с колен, ты отряхнёшься и больше не упадёшь?

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:50:23
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение