Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Подтвердите или опровергните высказывание У. Черчилля: «Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения» (Итоговое сочинение)


Политическая сноровка Уинстона Черчилля досталась ему, благодаря столкновениям с обстоятельствами, которые внушали ему некоторые противоречия с самим собой и общественными стандартами. В дальнейшем он произнес фразу с глубинным смыслом: «Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения». Прав ли он в этом?

Мнение любого человека в том или ином вопросе – это его устоявшаяся точка зрения на конкретные вещи. И если человек переменчив в своих взглядах, то его можно назвать непостоянным, ветреным, и всерьез его постоянно изменяющуюся позицию другие люди уже не склонны воспринимать.


Значит, знаменитый политик заблуждался.

Так ли это на самом деле?

Жизнь, как известно, не стоит на месте. В мире каждую секунду происходит множество изменений, на которые воздействует безмерное количество факторов, туманных и предельно ясных. И в данном случае У. Черчилль под глупостью понимает неспособность человека идти в ногу со временем, принимать кругооборот его стремительного течения и переосмысливать свою позицию, которая стала, к сожалению, неактуальной на данный момент. И весьма нелепо придерживаться того мнения, которое уже не принесет никакой пользы, а лишь пойдет во вред. Естественно, существуют и исключения, но они касаются преимущественно нетленных истин и вечных понятий.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:03:16
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение