Праведники. Нужны ли современной России праведники (Лесков) (Итоговое сочинение (декабрьское))

Так нужны ли современной России праведники? Для рассуждения над данным вопросом обратимся к тексту.

На самом деле, праведники -обычные люди. Они часто находятся в нашем окружении. Но в их внешности и поведении трудно заметить что-то особенное. Жизнь праведника основана на истине и морали, от их слов веет светом и мудростью.

Например, Флягин -простой человек, в нем нет эгоизма, готов всегда прийти на помощь. Он по-настоящему ощущает всю прелесть жизни. Также можем обратить внимание на Перского, отличающегося своим благородством и честностью. Он всегда аккуратно одет и не ищет возможности угодить начальству. Другой герой, Бобров, поразивший нас своей добротой. Он жертвовал в монастырь, заботился о наказанных и подкармливал арестованных. Его волновало кем вырастут выпускники монастыря, поэтому он старался вложить всю душу в то, чтобы научить ребят жизни.

Зеленский, доктор монастыря, занимался не только своей работой, но и помогал ученикам расти морально.

Итак, праведники- люди, готовые отдать все ради благополучия других, не требуя ничего взамен. Их сущность заключается в страдании за других, для них главное борьба, а не слава. Они сражаются за важные вещи, стоящие страдания.

Позиция автора ясна, Н. С. Лесков пытается показать читателю, что праведники будут нужны всегда. Они являются положительными героями, которых можно брать в пример, ведь не каждый человек готов отдать последнее ради другого, или прийти на помощь в любой момент.

Я согласен с позицией автора, так как праведники всегда будут нужны для поддержания баланса гармонии в мире. Они улучшают наш мир своей добротой, нравственностью и честностью.

Подводя итоги сказанному, можно сделать вывод, что Праведники являются опорой, которая не дает всему миру утонуть во зле и несправедливости. Они способны вести людей по правильному и честному пути, который никому не причинит вреда.