«Слово «кризис», написанное по-китайски, состоит из двух иероглифов» один означает «опасность», другой — благоприятная возможность» — цитата Дж. Кеннеди (ЕГЭ обществознание)

В приведенном высказывании автор ставит проблему экономического кризиса. По мнению Дж. Кеннеди, кризис имеет противоречивый характер: с одной стороны, он представляет опасность и ведет к отрицательным последствиям, но с другой стороны он открывает новые благоприятные возможности для развития. Данная проблема является актуальной в условиях развития и преодоления мирового экономического кризиса.

Я согласна с мнением автора. Процессы экономики развиваются неравномерно: бывают спады и подъёмы. Экономический цикл — это период цикличности деловой активности, период развития экономики от одного кризиса к другому.

Экономический кризис — это падение производства и потребления в значительных масштабах, сопровождающееся нарушением баланса спроса и предложения на товары и услуги. Обычно экономический кризис ведёт к неблагоприятным последствиям: безработице, инфляции, то есть снижению покупательной способности денег, их обесцениванию, внутренним и международным конфликтам, а также разорению стран, отдельных предприятий и обеспеченных граждан. Однако экономический кризис имеет и положительные черты: он может усилить партнерские отношения между отдельными странами, привести к закрытию неэффективных и бесполезных для экономики предприятий, а люди, обладающие высоким уровнем финансовой грамотности и прозорливостью, вовсе могут увеличить своё состояние в несколько раз.

Однако есть люди, которые благодаря этому кризису и собственной предприимчивости, финансовой грамотности разбогатели, увеличили своё состояние в несколько раз.

Сейчас, когда рынки обвалил коронавирус, Дэвид Теппер продолжает инвестировать, чтобы заработать и во время этого экономического кризиса. Он инвестирует в акции технологичных компаний и сектора здравоохранения.

Таким образом, экономический кризис — это не только снижение экономических показателей и всевозможные негативные последствия, но и благоприятная возможность для развития.