Исследование мира по тексту В. М. Пескова «— Здесь полюс, поздравляю вас, ребята! — именно эти слова сказал начальник полярной экспедиции Дмитрий Шпаро, когда в белёсой мгле ненадолго сверкнуло солнце и штурман Юрий Хмелевский определил: цель достигнута…» (ЕГЭ по русскому)

Зачем людям нужно исследовать мир? Именно эту проблему поднимает в своём тексте В. М. Песков.

Данный пример показывает, что исследовать мир необходимо для того, чтобы получать новые знания обо всём, что нас окружает.

Далее автор дополняет данный фрагмент, рассказывая о других причинах, почему люди изучают мир.

Песков пишет, что многие люди не понимают смысл различных экспедиций. Однако автор считает, что те, кто отправляется исследовать нашу планету, хотят принести пользу своим детям и внукам, желают, чтобы их имена остались навсегда в истории. «Вопрошающих никто не помнит, так как они не совершили ничего значимого для будущих поколений. Тех же, кто шёл, история знает». Данный пример показывает, что люди исследуют мир, так как хотят быть полезными для общества и стремятся оставить свои имена в памяти следующих поколений.

Таким образом, мы можем прийти к пониманию позиции автора — необходимо изучать наш мир, чтобы получать знания о том, как устроена окружающая нас среда. Эти сведения будут полезны для всего человечества, а имена первооткрывателей не будут забыты.

Я согласен с В. М. Песковым. Если бы не открытия прошлого, наша жизнь сейчас была бы гораздо тяжелее. Были бы ограничены путешествия, международные коммуникации и экономические связи. Люди бы жили в неведении и не понимали бы, что происходит вокруг.

Мы можем вспомнить много примеров из истории. Так, например, во времена правления Ивана Грозного Ермаком была освоена Сибирь. Это принесло огромную пользу России. В этих землях таилось множество ценных ресурсов, которые до сих пор являются ключевыми для экономики нашей страны, а бескрайние просторы Сибири дали возможность для основания новых городов и переселения людей. Данный пример ярко иллюстрирует, что исследование мира выгодно для людей, так как это позволяет использовать дары нашей планеты в пользу человечества.

Подводя итог, хочется отметить, что даже сейчас большая часть Земли не исследована, поэтому люди все ещё могут обнаружить много новых вещей, которые таит от нас мир.