Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Любовь в нас – как клад… (Цветаева Марина)


Что такое любовь? Пожалуй, нет человека, который бы ни задал себе хоть раз данный вопрос. И это вполне закономерно, поскольку все мы жаждем любви – тайно или в навязчивой форме… Сегодня я сама задумалась над этим понятием. Почему? Нет, дело не в том, что за окном соответствующая погода, которая располагает к тихой романтике, прогулкам в опустевшем парке и домашнему чаепитию… Нет… Сегодня мне на глаза попались строки Марины Цветаевой, которые я взяла в качестве эпиграфа…По словам поэтессы, любовь – величайшее чувство, дарованное Богом. Неужели существует в нашем холодном мире такое самоотречение, которое поможет принять человека такого, каким он является – без позолоты и пафоса, со всеми его недостатками и достоинствами, чувство, способное раскрыть человека, показать ему самому, насколько прекрасным он может быть? И все ли способны принять этот дар?

Случайно встретившаяся цитата стала толчком, заставила меня (чему я несказанно благодарна), познакомиться с творческим наследием “морской” поэтессы.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Я не знаю, каким человеком была Цветаева, но уверена в одном: эта женщина умела любить! Она жила любовью, дышала ею. Читая ее стихи, понимаешь, что она одна из немногих, топтавших нашу бренную землю, понимала Любовь в истинном смысле этого слова. Она любила, несмотря ни на что, любила, отдавая себя, не требуя ничего взамен, любила искренне и красиво, нежно и страстно, любила своей всепоглощающей, странной, сумасшедшей любовью.

Поэзия Цветаевой настолько тонка и искренна, что в ней можно разглядеть как обнажалась, плакала и переживала ее огромная любящая душа. Каждое слово в ее стихах — чувство, пережитое женщиной, с трепетом переданное бумаге: «Всеми моими стихами я обязана людям, которых любила — которые меня любили — или не любили». Вот она – Марина! Благодарная всем и всему, знающая, что Любовь таится в каждом живом существе. Максималист во всем, она умела видеть не глазами, а сердцем, и в ответ лишь просила не гасить душевный огонь,

требовала высоты стремлений, готовности помочь как ближнему, так и чужому человеку…

«Все, что мне нужно – это любить!» – произнесет однажды поэтесса, и мне кажется, что это та самая истина, та самая цель, к которой должен стремиться каждый человек. Мы должны любить! Любить, даже провидчески зная, что любовь вновь и вновь будет оканчиваться трагедией разобщения. Сквозь призму лет, ее стихи, как заповеди, призывающие любить. Любить Бога, друга, семью, гения, Родину, себя… Великое сердце поэтессы легко могло приютить в себе всю Любовь этого мира. Полное огня, оно вспыхивало страстью, которая не раз обжигала душу, обводила глаза кольцом бессонницы, но женщина ни разу не усомнилась в силе этого по истине волшебного чувства, ибо она, Марина, умела жить только на полном дыхании, только в полную меру сил. Разве можно ею не восхищаться? Благодаря ей я поняла, что жизнь настолько удивительна, что несмотря ни на что, ее стоит любить…

Сегодня я о многом задумалась… Мир изменился… Многие скажут, что в нынешний день власть принадлежит деньгам, страху, злости и ненависти, а единственное, во что верят люди – это пустота… Ничего подобного! Пустоту заполняет Любовь, которая способна протянуть к тебе руку помощи и вытянуть, как бы глубоко ты не увяз в сомнениях и темноте. А значит миром правит Любовь, которая живет в каждом из нас.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id14609




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:30:59
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение