Каковы истоки искусства? по тексту В. А. Солоухина (ЕГЭ по русскому)

⠀⠀⠀⠀⠀ По моему мнению, в данном произведении автор ставит следующий вопрос: «Каковы истоки искусства?».

⠀⠀⠀⠀⠀ Чтобы эта проблема стала более понятной для читателя, автор делит искусство на несколько типов. В первую очередь автор выделяет народное искусство, например, украшение предметов быта: рукоятки боевого топора, глиняной тарелки, солонки, дуги, ложки и т. д. К следующему типу автор относит различные произведения искусства, например, «роман Достоевского, стихотворения Блока».

⠀⠀⠀⠀⠀ Автор высказывает и свое мнение по поводу подлинного искусства.

По мнению автора произведением подлинного искусства может стать даже ступа. Главной чертой искусства является стремление выразить красоту окружающих тебя вещей, людей. Автор считает, что причиной появления искусства в целом кроется в потребности человека избавиться от накопившегося в душе изумления, следовательно, искусство не требует разделения на виды.

⠀⠀⠀⠀⠀ Позиция автора очевидна. Истоки искусства кроются в потребности человека общаться с душой другого человека, с небом, с беспредельностью.

⠀⠀⠀⠀⠀ Я полностью согласен с мнением автора. И хотел бы разъяснить позицию автора на примере музыки. Когда я слушаю музыку, я делаю это не просто для того, чтобы отдохнуть, я делаю это и для того, чтобы погрузиться в мир лирического героя того или иного музыкального произведения, следовательно, погрузиться в мир автора данного произведения. Я чувствую его настроение, его душевное состояние через музыку. Этим самым я удовлетворяю свою потребность в общении с душой другого человека.