В чём может проявляться любовь к Отечеству? Аргументы М. А. Шолохов «Судьба человека», Ф. И. Тютчев «Умом Россию не понять…» (Итоговое сочинение (декабрьское))

В наше время само понятие "Отечество" не всем известно. Что же оно означает? Отечество — это страна, где родился человек, родина его предков. То есть в данном сочинении тема пойдёт о любви к своей стране, земле, родине. Я считаю, что любовь к Отечеству — это когда, несмотря ни на что, ты всё равно будешь предан ему, всё равно будешь сражаться за Отечество, любить, ценить и дорожить им. Именно в этом и проявляется любовь. За примерами обратимся к произведениям художественной литературы.

Первый пример связан с произведением Михаила Шолохова "Судьба человека".

В нём автор рассказывает и несломленном мужчине, который прошёл через войну, плен и потерю семью. И пройдя через такое, он остался предан своему Отечеству, хоть и сражаясь за него, потерял семью. Вот этот пример наглядно иллюстрирует то, что любовь к Отечеству проявляется в преданности, ведь главный герой, пройдя через всё, в итоге остался предан

Следующий пример связан со стихотворением Тютчева "Умом Россию не понять…". В нём автор иллюстрирует то, что Россию сложно понять, в неё нужно лишь верить. Однако в этом примере я хочу упомянуть больше автора, потому что Фёдор Тютчев — настоящий пример того, как надо любить своё Отечество. Он верил в избранность России, это прослеживается во всех его трудах, в творчестве. То есть этот пример показывает то, что любовь к своему Отечеству может проявляться и в вере, вере в то, что Россия одна такая, неповторимая и сильная.

Таким образом, на основании вышеизложенного примеров можно сделать вывод, что данная любовь может проявляться в преданности, вере в своё Отечество, то, что оно сильное и единственное в нашем роде. Также я считаю, что главное — не забывать то место, где ты родился, родились твои предки.