Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Сравнительная характеристика Скарлетт О'Хара и Ретта Батлера (Школьные сочинения)


Скарлетт О’Хара

Главная героиня романа. В начале произведения ей 10 лет. Она – кокетливая наследница богатого поместья. Первая красавица в Таре, окруженная любовью и заботой семьи, прислуги, поклонников. Поведение ее отличается от прочих девушек – ведет себя не всегда по нормам морали того времени, говорит, что думает, ведет себя прямо и открыто с другими людьми, но при этом вызывает в окружающих умиление и восхищение.

Ретт Батлер

Второй по главной роли мужчина романа. Богатый красавец, смышлен, но нагл, отличается циничностью. Часто пренебрегает порядками, плюет на мнение общества. Всегда говорит, что думает, но так же умеет проявить деликатность. Однако его недолюбливают в обществе, имеет плохую репутацию.

Микровывод

Оба героя обладают привлекательной внешностью, привыкли выражать свое мнение, но по-разному воспринимаются обществом.

Скарлетт О'Хара

На протяжении романа Скарлетт мечтает быть единственной девушкой в жизни и сердце Эшли Уилкс, быть его женой.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В один день Эшли признается, что неравнодушен к Скарлетт и она ему мила, но, уж так заведено, в семье Уилксов брак заключается меж родственниками и Эшли не нарушает эту традицию. Скарлетт, на эмоциях, приняв спешное решение в тот же день, девушка соглашается выйти замуж за нелюбимого, Чарльза Гамильтона.

Ретт Батлер

Ретт Батлер присутствовал при разговоре Эшли и Скарлетт, слышал все от начала до конца, видел героиню в гневе, в слезах, видел ее настоящую. В тот день произошло их знакомство. Встретив Ретта Батлера, Скарлет сразу заметила в нем нахальную личность.

Микровывод

Первая встреча Ретта и Скарлетт является точкой отчета их отношений. Тогда Ретт впервые увидел девушку честной, такой, какая она есть.

Скарлетт О'Хара

Начинается война и Чарльз отправляется на войну, но, так и не побывав в сражении, умирает от тифа. Скарлетт остается одна, отягощенная ношей ребенка, трауром, обязанностью восхвалять Правое дело, святости которого не видит, тоской по любимому Эшли, осознанием, что ее любимый выбрал в жены другую девушку, хотя мог взять красавицу Скарлетт. Девушка начинает замечать, что отнюдь не молодеет со временем, да еще и лишена всех радостей жизни, соблюдая траур.

Ретт Батлер

В военное время Ретт Батлер - скупщик и контрабандист. Продолжает вести себя вызывающе. Зная обстоятельства в жизни Скарлетт, приглашает ее на танец, мудучи уверенным, что та желает развлекаться, как прочие девушки и по своему характеру не будет сопротивляться его предложению, желая этого всем сердцем. В итоге Скарлетт плюет на мнение общества и соглашается на танец.

Микровывод

Множество поступков героев продиктованы одним желанием – чувствовать себя комфортно, добиться благополучия.

Скарлетт О'Хара

Пережив мечты, смерть родных и близких, любимого, дитя, она не сдается, а лишь говорит себе: «Завтра будет новый день, когда я исправлю все свои ошибки».

Не смотря на тяготы жизни, Скарлетт наполнена энергией и силой.

Ретт Батлер

У Ретта Баттлера родилось чувство любви к Скарлетт О’Хара, но ему требуется все обдумать. Он отправляется на войну, в которой не желал ранее участвовать.

Микровывод

Несмотря на все пережитое, герои расходятся, и каждый идет по своему жизненному пути.

Вывод:

Скарлетт ОХара и Ретт Батлер, несомненно, обладают многими чертами характера, оба героя обладают шармом, прямолинейностью, не желают подчиняться правилам. Однако же общество воспринимают эти две, казалось бы, схожие личности по-разному. Это вызвано главным образом слухами об их репутации. Скарлетт с рождения была любимицей публики и семьи, в глазах большинства она была первой красавицей, воспитанной и доброй девочкой. О Ретте Батлере ходили ужасные слухи, говорят, он обесчестил девушку и не взял ее в жены… Вдобавок эта персона слишком грубо высказывает свое мнение.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id14525




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:49:48
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение