Почему человеку нужно быть добрым и милосердным? Аргументы А. И. Куприн «Чудесный доктор», М. А. Булгаков «Записки молодого врача» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Все, наверное, задавались вопросами о добре и зле в человеке. И по какой причине человеку необходимо быть добрым, добродушным, но никак не злобным, суровым либо равнодушным к тому, что его самого не касается? Индивид обязан являться добрым, хотя бы вследствие того, что, выражая доброту он делает находящийся вокруг общество правильнее, лучше, благоприятно оказывает большое влияние в жизни иных людей, подсобляя им, дав им «спасательный круг», никак не призывая к признательности. Ко этому ведь, добродушный индивид непосредственно делается благополучным, поддерживая иных: во его душе отсутствует злости также безразличия, какие имели возможность б есть его внутри, являться источником ко саморазрушению. Раздумывая надо данным, мы никак не могу никак не прибегнуть ко творениям образной литературы.

Таким Образом, в повествовании А.

И. Куприна «Чудесный доктор» в семью Мерцаловых приходят несчастия и бедствия, также заболевания: они проживают во влажном подвале, один малыш скончался, другие нездоровы также голодны. Однако, будто по волшебству, папа всего большого семейства сталкивается в саду ученым профессором Пироговым, который разузнав об абсолютно всех бедах и несчастьях, не раздумывая, помогает этим бедолагам всем тем, чем может. Данный "чудесный доктор" считается действительно добродушной персоной: ему никак не далеки трудности неизвестной семьи, а поддержку близкому профессор принимает равно как соответствующее. При всем хорошем что он сделал ему никак не необходимы признательности, благодарности и почести.

Также можно вспомнить цикл повествований М. А. Булгакова «Записки молодого врача». Повествования представляют нам юного мужчину с фамилией Бомгард, что принял решение отдать себе полностью важной медицине. Врач Бомгард вылечивает абсолютно всех, кто к нему обращается по болезням, вне зависимости с трудностями заболевания, выполняет в том числе и сложные процедуры операций. Молодой человек наиболее огромный признательностью полагает благодарность людей, которых от вылечивал от порой тяжелых заболеваний. Данное демонстрирует, то, что, выражая доброту, индивид непосредственно делается себя лучше, счастливее, благополучнее.

В завершение не терпится отметить, то, что благо создает наши жизни, но кроме того делает находящихся вокруг людей правильнее и лучше. Каждый сам для себя делает выводы, какой путь ему выбрать: искренний и милосердный путь добра или грубый и непоколебимой жестокости.