Произведение какого автора вы бы посоветовали друзьям? Аргумент М. А. Шолохов «Судьба человека» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Наверное, каждый человек хоть раз задумывался над вопросом: произведение какого писателя он порекомендовал друзьям. Я считаю, что такой автор должен умело раскрыть тему своего произведения, заинтересовать читателя сюжетом, научить чему-то, поднять актуальные проблемы, на примере героя показать различные ситуации и как он в них поступает. Попробую доказать свою точку зрения, опираюсь на литературные произведения.

На этот вопрос нет однозначного ответа, у каждого свои интересы.

Когда меня спрашивают, чьи бы произведения почитать, я без сомнений говорю Шолохова. Он отличный писатель, читая его произведения, ты отвлекаешься от реальности, полностью погружаюсь в творчество автора. Объясню на примере великолепного произведения «Судьба человека», в котором, описано военное время. Главный герой — Андрей Соколов отправляется на фронт. Почти сразу он попадает в плен. Один из пленников «предатель» хотела рассказать всё немцам. За это Соколов его убивает, тем самым спасая народ от расстрела. В этом фрагменте Шолохов показывает, что герой не испугался и совершил преступление «во благо». Ещё одно событие, произошедшие с Андреем, учит нас оставаться человеком любых ситуациях. Немецкий командир вызвал Соколова к себе, чтобы расстрелять его, но перед этим предложил выпить за немецкую победу, Андрей отказался, сказав, что не пьет. Тогда командир дает выпить ему за свою смерть, Соколов соглашается. За смелость, его отпускают и дают хлеб и сало. Андрей не ест сам, он несёт народу, чтобы разделить его на всех, ведь голодали все. Этим Шолохов показывает и учит нас, что даже в таких условиях можно оставаться человеком.

Кроме того, что у Шолохова поучительные произведения, они ещё являются актуальными. Автор поднимает тему войны и человечности, которые будут всегда популярны. Я думаю, что каждому человеку интересно читать и узнавать новое из этих произведений, обращая внимание, на поведение людей, на их ошибки, чтобы в дальнейшем избежать, или же наоборот, берут пример с героя.

Подводя итоги вышесказанному, могу сделать следующий вывод: автор, написавший произведение, которое многому учит, развивает, обращает нас в прошлое, показывает что это такое, будет всегда пользоваться популярностью и его будут рекомендовать.