9.3 Любовь по тексту Е. А. Сикирич «Пустой тратой времени являются попытки оценить взаимоотношения, кропотливо и пристально проанализировать то, что нас разъединяет…» (ОГЭ по русскому)

Любовь — это чувство безграничного доверия друг другу, невероятного счастья, восторга, это осознание того, что жизнь без любимого невозможна. Любовь прежде всего основывается на общих ценностях, поэтому они должны быть духовно значимыми и неисчерпаемыми, что и показывает Е. А. Сикирич в своём тексте.

Автор рассказывает о крепких и слабых отношениях в семье. Слабым характерна опора на такие материальные ценности, как дом, машина, деньги, которые быстро уходят, а отношения становятся не более, чем формальностью.

Крепким отношениям характерен фундамент, основанный на опыте совместного устранения жизненных преград. Также люди, достигшие такой любви, победили в себе собственничество и эгоизм, при этом не потеряв свое лицо, индивидуальность, свои взгляды на жизнь. “…они — две колонны, поддерживающие крышу одного храма” — пишет Е. А. Сикирич в 16 предложении. Действительно, люди, искренне любящие друг друга, держат на себе груз сохранения семьи, но при этом они всё ещё являются разными людьми.

Думаю, в моей семье достаточно крепкие отношения, ведь мои мать с отцом вместе пережили множество трудностей. Это и постройка нового дома, и воспитание детей. Но через эту бытовую жизнь они обрели душевное единение, оставшись при этом каждый самим собой. Мой отец остался, как и прежде, ярким человеком, мать самоотверженна и у меня нет сомнений в её мужестве.

Любовь — это огромная работа над душой тысяч людей на свете. Всякие взаимоотношения работают на основе общих интересов и целей но для достижения и поддержания настоящей любви надо постараться обоим.