Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема трусости. Почему в одних ситуациях поступают храбро, а в других- трусливо. Фрида Вигдорова (ЕГЭ по русскому)


Почему люди поступают в одних ситуациях как герои, А в других как трусы? Именно этим философским вопросом задаешься, читая текст Фриды Вигдоровы.

Советская писательница рассуждает и ищет ответ на вопрос - почему мужественный человек порой ведет себя трусливо :" Он не страшился смерти на Поле битвы, но побоялся сказать слово в пользу справедливости".

Изучив человеческую психологию и понаблюдать за людьми, Фарида Адамовна находит ответ на интересующий вопрос: люди боятся негативных последствий к которым может привести правда.

Таким образом, журналистка приходит к выводу, что главная причина страха мужественных и отважных людей- боязнь утратить собственное благополучие или потерять свой социальный статус.

Я не могу не согласиться с позицией автора, ведь Иногда люди, проявляющие себя мужественно и отважно в определенных обстоятельствах, не могут в обычных жизненных ситуациях, из-за страха потерять свой статус и свое материальное положение, оставаться храбрыми.

В литературе мы часто можем найти образы трусливых и малодушных людей, "прогнувшихся" под обстоятельства из-за боязни потерять свой авторитет. Таким произведением является повесть Железникова "Чучело". Димка Сомов кажется читателю довольно смелым и мужественным, но по мере повествования автор раскрывает героя, и мы видим, что в ситуации, требующей мужественного поведения, мальчик ведет себя трусливо и низко. Димка, боясь оказаться трусом в глазах учителя, выдает своих одноклассников, Но вину за это он переложил на Лену Бессольцеву.

Помимо этого, в зарубежной литературе есть множество героев сильных и мужественных.


Таким персонажем является Аттикус Финч из произведения Харпер ли "Убить пересмешника", который не боится потерять свое благополучие положение в обществе из-за общественного мнения по поводу его судебной практики.

Таким образом, я убеждена, что есть люди, которые ради сохранения собственного благополучия готовы совершать пошлые вещи и идти на трусливые и малодушный поступки.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:13:31
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение