В чём проявляется сила характера? Сильный характер по тексту Погодина «Рота уже залегла перед броском…» (ОГЭ по русскому)

Сильный характер — это черты человека, которые помогают ему побороть трудности и добиться своих целей. Но, к сожалению, не каждый человек способен проявить свои сильные качества, ведь для этого ему нужно обладать силой воли, мужеством, невероятной смелостью и упорством. Тот, кто обладает такими качествами, не сдаётся, не опускает руки и всегда готов помочь в трудной ситуации. Таких людей можно даже назвать героями.

В рассказе Радия Погодина повествуется о мальчике Альке, который не оставил товарища Степана в трудную минуту. Сначала он попросту хотел отделаться лёгким ранением, но, увидев тяжело раненого Степана, ему стало стыдно. И он пошёл в атаку. Алька шёл до конца, он не оставил своих товарищей, тем самым проявив силу своего характера. Мальчик поступил честно и правильно. Он настоящий герой.

Также силу характера можно наблюдать в произведении Михаила Юрьевича Лермонтова "Мцыри", где главный герой боролся с трудностями.

Он стремился к свободе, хотел вернуться на свою родину И Мцыри сбегает из монастыря ради этого. К сожалению, поэма заканчивается трагически. Герой погибает. Но она проявил огромную силу духа и не отступил от своей цели даже перед лицом опасности.

Таким образом, сила характера проявляется в умении ставить перед собой цели и достигать их. Человек должен идти к своей цели, перед лицом трудностей не опускать руки, ведь очень важна целеустремлённость. Стремитесь к своей цели и у вас обязательно всё получится! Запомните, что самое главное правило — это никогда не сдаваться!