как на современное поколение влияют технические открытия ? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Конечно, каждый человек по-своему ответит на этот вопрос, на мой взгляд технические открытия оказывают огромное влияние на жизнь современного поколения. Эти люди уже не могут представить себе жизнь без интернета, телефонов, компьютеров и других благ цивилизации. Данные технические открытия позволяют упрощать многие аспекты нашей жизни. У большинства людей жизнь достаточно комфортна и спокойна. Несмотря на положительные моменты, в некоторых случаях они негативно влияют на человека. Люди становятся зависимыми.

В правильности данной точки зрения меня убеждает художественная литература. В произведении Рея Брэдбери “Вельд” повествуется о жизни семьи в “умном доме”. Родители, чтобы занять своих детей покупают им современную игровую комнату. Которая со временем становится для Питера и Венди важнее чем родители.

Дети вырастают жестокими и безразличными. В конце они запирают в этой комнате своих родителей на съедение львам. Таким образом, автор хочет донести до нас мысль, что технические открытия могут негативно влиять на человека.

Также, пример влияния технических открытий описан в другом рассказе Брэдбери-”451 градус по фаренгейту”. В данном произведении автор повествует о жизни людей, в котором технические блага вышли на первый уровень. Милдред, жена главного героя Гайя Монтэга становится зависимой от телесериалов. Она полностью погружается в виртуальную реальность. Она даже научилась читать по губам, чтоб не отвлекаться от просмотра. Таким образом, автор показывает, что под влиянием технических открытий человек буквально может жить в другой реальности.

Подводя итоги сказанному, можно сделать вывод, что технические открытия оказывают огромное влияние на жизнь современного поколения. С одной стороны, они упрощают ее. С другой стороны, технические блага вовлекают людей так, что они забывают обо всем другом. Самое главное в нашем мире, не просто существовать, а жить полноценной жизнью.