Книга, которая произвела на меня впечатление аргумент А. Сапковский «Ведьмак: последнее желание» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Я бы хотел рассказать вам о книге, которая произвела на меня впечатление. Она называется "Ведьмак: последнее желание" под авторством Анджея Сапковского. Писатель родом из Польши, что сильно сказалось на книге, мир которой похож на Средневековую Русь. Сама книга повествует о Ведьмаке, Геральте из Ривии, охотнике на монстров, который попадает в различные истории и приключения. Книга представляет из себя сборник рассказов, объединённый персонажами, а вот основной сюжет будет закручиваться лишь в конце второй книги саги.

Я могу предположить, что автор сделал так, чтобы побольше познакомить читателей с его фантастическим миром и его правилами, которые здесь действуют. Казалось бы, здесь нет ничего необычного, но это не так. А люди, которые не знают об этом ничего, удивятся: "Что в этой книге такого особенного, что по ней уже есть целых три полноценных видеоигры, снимаются сериалы и аниме фильмы?". Книга очень философская, ведь в ней автор вместо того, чтобы посвятить несколько страниц описанию боя Геральта и чудовища, пишет про их длинный разговор, который заканчивается тем, что Ведьмак не убивает чудовище, а отпускает, поскольку посчитал его добрым. В то же время здесь идеально сочетается юмор, серьёзность, поединки, монстры, философия и магия. Сапковский говорит нам про зло, большее и меньшее, про то, что нужна ли профессия ведьмака, если практически все чудовища добрые, про то, какие на самом деле злые люди, действующие лишь во благо своих интересов. Это очень эмоциональная, трогательная и в целом хорошая история с философскими разговорами на тридцать-пятьдесят страниц и больше, которая вряд ли оставит кого-то равнодушным, после прочтения которой вы будете задумываться о нашем мире, его устройстве и его недостатков, ведь провести параллель между реальным миром и этим книжным миром очень легко. Именно поэтому она мне и понравилась большому количеству людей, так как заставляет меня задуматься о добре и о зле: большим, средним и меньшим а также о многом другом. Я рекомендую прочитать эту книгу всем любителям фэнтези, ведь тогда вам откроется удивительный мир в эту интересную вселенную Ведьмака.