Как, по Вашему мнению, нужно относиться к неизбежным жизненным утратам? Аргумент Л. М. Олкотт «Хорошие жёны» (Итоговое сочинение (декабрьское))

К сожалению, в жизни многих случаются неизбежные утраты. От этого не получится уклониться, как бы ни хотелось. Любая потеря может принести как сплошное беспросветное горе, в котором можно утонуть на неопределённое количество дней, так и светлые воспоминания, греющие душу. Люди переживают эти моменты по-разному. Так как же нужно относиться к неизбежным жизненным утратам?

На мой взгляд, к подобным обстоятельствам нужно подходить рассудительно. Не нужно терять контроль и давать эмоциям овладеть тобой. Усиленные переживания и постоянное чувство печали мало чем помогут.

Стоит принять утрату и вспоминать только те светлые времена, когда этот человек был рядом. По моему мнению, именно такие действия принесут пользу в прохождении тяжелого жизненного момента. Также надо, несмотря ни на что, продолжать заниматься тем, чем и раньше, не стоять на месте и думать о прошлом.

Так, приведу аргумент из произведения Луизы Мэй Олкотт «Хорошие жёны». В нём иллюстрируется семья, состоящая из четырёх прекрасных дочерей, которые уже стали взрослыми. У каждой начались собственные дела. Однако, к сожалению, не обошлось без происшествия. Одна из сестер девочек по имени Бесс заболела скарлатиной, а впоследствии скончалась, так как медицина в то время была далеко не самой прогрессивной. Конечно, все члены семьи восприняли эту печальную новость плачевно, потому что Бесс — прекрасная сестра и дочь. Особенно тяжело пришлось Джо, которая была ее наставницей. Однако, несмотря на такое горе, девочки стали отображать только чудесные времена, связывающие их вместе. Они продолжили жить, помня о замечательной сестре. Итак, семья, конечно, опечалилась из-за потери близкого, но приняла этот факт и всегда хранила лучшее об этом человеке.

Таким образом, относиться к неизбежным жизненным утратам стоит, по моему мнению, осторожно. Терять смысл во всем и впадать в отчаяние не считается лучшим выходом, потому что он не принесёт никаких результатов, а только ухудшит обстоятельства. Следует возобновлять в памяти те прекрасные события, в которые вы были рядом. А также продолжать жить свободно и быть благодарным за проведенное вместе время.