Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Какое место в поясе Александр Александровича Блока занимает образ «страшного мира »? (ЕГЭ по литературе)


Александр Александрович Блок – величайший поэт 20-го века, основатель такого литературного течения, как символизм. Он написал множество стихотворений, посвещенных различным вопросам. Самой распространённой можно считать тему родины. К сожалению, поэт чаще описывал не прелести России, а её "страшный мир ". Каким же он предстает в произведениях Блока? Попробуем в этом разобраться.

Чтобы ответить на поставленный вопрос, следует вспомнить факты из биографии поэта и обратиться к его стихотворениям. Начнём с того, что Александр Александрович Блок застала революцию в России. Восприняв её восторженно, поэт в скором времени изменил свое мнение. Он понял, что это событие несёт за собой кровь, жестокость, хаос ю. Эта мысль прослеживается в его произведениях. Например, в поэме "Двенадцать "поэт чуть ли не впервые употребляют грубые просторечия: "падаль ", "дура ".


Примечательны также искажения слов. Эти приемы поэт применил не случайно. Так Блок показал, какими стали русские люди: необразованными, невежественными, пошлыми.

Идея "страшного мира "была связана у поэта не только с революцией, но и со всей ситуации в России в целом. Так, в стихотворении "фабрика "лирический герой наблюдает картину, где простой народ вынужден "Согнуть измученные спины ", чтобы заработать себе на жизнь, в то время как высшее общество насмехается над бедными нищими. В стихотворении, "ночь, улица, фонарь, аптека "автор передает весь ужас бытия: "умрёшь – начнёшь опять сначала ". Чтобы усилить этот эффект, поэт прибегает к кольцевой композиции, которая указывает на цикличность жизни.

Таким образом, вспомнив биографию Александра Александровича Блока и обратившись к его произведением, мы можем сделать вывод, что он по возможности точно представил "страшный мир "в своих стихотворениях. Поэт не выносил несправедливости, пошлости, бессмысленности жизни и так далее. Все эти вещи он без прикрас описал в своих произведениях и безжалостно осудил их.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:03:29
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение