Как вы понимаете значение выражения «Сильный характер»? По тексту Р. П. Погодина «Рота уже залегла перед броском…» (ОГЭ по русскому)

Сильный характер — это способность человека проявлять свою силу. На мой взгляд, сильным характером обладает тот человек, который может отстоять свою точку зрения и не поддаться серым стереотипам общества.

Приведу примеры, подтверждающие данный тезис. Обратимся к тексту Р. П. Погодина, где он наглядно иллюстрирует пример сильного характера на примере русских солдат.

Алька — главный герой, который получил тяжелое ранение руки. Поначалу он хотел покинуть поле боя на «вполне законных основаниях», но позже видит Степана, который несмотря на все свои раны продолжал идти только вперед. Главному герою стало стыдно, и он решил последовать примеру Степана и бросился в бой, но позже они оба оказались в военном госпитале. Данный текст доказывает на примере Степана, что сильный характер играет огромную роль в войне. Приведу ещё один пример из художественной литературы на примере комедии А. С. Грибоедова «Горе от ума». Главным героем является Чацкий, который по-настоящему позиционирует себя сильным человеком. У него действительно хватает смелости идти против фамусовского общества, взгляды которого кардинально отличались. Чацкий пропагандировал правду, свободу слова и мысли и выступал против чиновников и их жизни, построенной на груде лжи. Все посчитали его сумасшедшим, но он не сдавался, что ещё раз доказывает его сильный характер. Этот пример нам показывает, что умение отстоять свою точку зрения тоже очень важно в нашей жизни.

В заключение хочу сказать, что не все люди обладают сильным характером, а только малая часть, которая готова отстаивать свою точку зрения до самого конца.