На какого героя произведения вы бы хотели быть похожим? Аргументы К. Симонов «Живые и мёртвые», Г. Коёхару «Клинок, рассекающий демонов» (Итоговое сочинение (декабрьское))

На какого героя я бы хотела быть похожим? При чтения книги, просмотра фильма, анимации человек невольно, сам того не замечая, копирует поведения персонажа, которого ему понравился. А когда пытаемся быть похожим на героев произведения, это значит, что он обладает теми чертами характера, которого, по личному взгляду, недостаточно хватает в своём. Например, доброта, настойчивость, упорство, великодушие и терпение. В доказательство своей точки зрения приведу примеры из художественной литературы.

Так, в романе Константина Симонова «Живые и мёртвые» я бы хотела быть похожим на героя Серпилина.

Он обладает сильным стержнем в своём характере, думает прежде всего о других, а потом уже о себе. Не боится начинать с чистого листа, не убегает от жизненных проблем и не прячется от них. Он в молодости женился на женщине, а у неё был сын. Серпилин воспринимал его, как своего любил и учил всему. Когда настала Великая Отечественная Война, Вадим по документам отказался от фамилии отчима так, как в прошлом он сидел. Мать не могла этого простить сыну и до конца своей жизни была в обиде на него. После похорон своей жены Серпилин встретился с ним, и он не был на него зол, и продолжал его любить. Поговорив с Вадимом, он узнаёт, что у него есть жена и дочь, и разрешает им жить в своей квартире. Сына отправляет на войну. Серпилин на поле сражения узнаёт, что Вадим умер. Приезжает в Москву по своим личным делам и вспоминает о жене сына. Когда Фёдор Фёдорович пришёл в квартиру, то он относился к ним, как со своей семьёй, отдал свой трофейный шоколад маленькой внучке. Его жизнь была не сахар, но Серпилин продолжал идти, спасать Отчества. И этими качествами, поступками я восхищаюсь им.

Ещё один персонаж мне симпатизирует из манги Коёхару «Клинок, рассекающий демонов». Демоны убили почти всю семью Танджиро, когда он был ещё подростком, а его единственную выжившую сестру обратили в свои ряды. Главный герой искал способ, как можно Незуко сделать снова человеком. На его пути были много трудностей, слёз, горе, но он выстоял. Стойкость характера, упорство и доброта — всё это про Танджиро, из-за этого я хочу быть похожим на него.

В заключение хотелось бы сказать, что герои произведения зажигают в наших сердцах искру, и своими поступками делают пламя большим. При помощи их можно проанализировать самого себя, и персонажи пополняют лучшие качества характера человека.