Зачем человеку нужны новые технологии? Аргументы Р. Шекли «Лавка миров», К. Г. Паустовский «Новая эра» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Технологии в нашем мире стремительно развиваются с каждым днем и затрагивают всё больше сфер нашей жизни. Новые изобретения дают нам возможность реализовать себя и свой потенциал. Я считаю, что новые технологии позволяют осуществить желания и мечты, побывать там, где ты не был и отстраниться от тяжелой реальности, а также для того, чтобы получить новые эмоции и впечатления. Докажу свою точку зрения примерами из литературы.

В произведении Р. Шекли «Лавка миров» автор описывает окружение во время войны и показывает с какой целью могут быть использованы технологии.

Главный герой, Уэйн, пришел в запрещенное место, где при помощи инновационных технологий, освобождают душу, сознание. Изобретение ученого Томпкинса позволяет очутиться в мире, в котором человек хочет оказаться. Сознание, освобожденное им, может выбрать любой из альтернативных миров и на некоторое время поселиться в нём. Технология Томпкинса применяется для того, чтобы человек смог удовлетворить свои желания, уйти от проблем, войны, ужаса и хауса, в котором оказался. Именно поэтому Уэйн обратился к нему. Он хотел спастись от кровожадного мира, отчаяния и незнания, что ему делать. Таким образом, видно, что технологии нужны для того, чтобы хоть на немного сбежать от суровой реальности и страха и почувствовать себя счастливым.

Другой пример рассмотрим в произведении К. Г. Паустовского «Новая эра». Автор показывает эмоции человека после первого открытия изобретения. В пример он берет полет Гагарина в космос, состоявшийся 12 апреля 1961 года, который своим масштабом заставил вести новый отсчёт времени. Новые изобретения человека важны тем, что они заставляют людей стремиться к чему-то новому и неизведанному. Можно сделать вывод, что технологии способны вызвать бурю новых эмоций у человека.

Подводя итоги, можно сказать, что технические разработки положительно влияют на жизнь человека. Они нужны для того, чтобы люди могли отвлечься от суровой реальности и испытать на себе новые чувства и эмоции.