Что можно считать преступлением? Аргументы Ф. М. Достоевский «Преступление и наказание», М. Кишимото «Наруто» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что можно считать преступлением? Конечно, каждый человек по-своему ответить на этот вопрос. На мой взгляд, преступлениями можно считать не только физический вред, но и психологический. Если с физическими преступлениями всё понятно — это действия, выходящие за рамки закона, то с психологическими не все так просто. Ведь такие преступления можно совершать, даже не подозревая этого, но результат может быть плачевным. Чтобы доказать свою точку зрения, хочу обратиться к читательскому опыту.

В романе Ф.

М. Достоевского "Преступление и наказание" мы видим главного героя, которого зовут Родион Раскольников. Он учился и снимал маленькую и темную комнату у старухи-процентщицы. Сам Раскольников был их бедной семьи и ему с трудом хватало денег на жизнь. А старуха была довольно-таки богатой по сравнению с ним. И видя это неравенство в мире, он начал интересоваться теориями о сверхлюдях. Через какое-то время Раскольников решает проверить, убийством старухи, тварь ли он дрожащая или право имеет. После убийства старухи и её сестры, Раскольников понял, что совершил страшное преступление и он сам пришел в полицию. Таким образом, по поступку Раскольникова мы понимаем, что убийство можно считать преступлением.

Приведу ещё один аргумент, так, в манге Масаши Кишимото "Наруто" мы видим героя, которого зовут Какаши Хатаке. У него был отец по имени Сакумо Хатаке. Он был уважаемым человеком в деревне, так как считался одним из самых гениальных шиноби. Его знали и за пределами деревни.

Именно из-за таких поступков людей становится понятно, что такое психологическое преступление и к чему оно может привести.

Таким образом, могу сказать, что преступление можно называть всё что причиняет вред человеку.