Как Вы понимаете утверждение У. Черчилля: «По счастью, жизнь пока ещё не слишком безмятежна, иначе путь от колыбели к могиле мы проходили бы много быстрее»? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Я понимаю утверждение У. Черчилля так: без преодоления жизненных трудностей, человек бы просто существовал, ничему не учился и ничему не радовался, жизнь проходила бы скучно и никчёмно. Именно поэтому у каждого человека должна быть жизненная цель. Каждому жизнь готовит какие-либо преграды на пути, с ними необходимо справляться. Всю свою жизнь люди решают какие-либо проблемы для того, чтобы наслаждаться жизнью.

Рассуждая о проблеме, сразу же вспоминается рассказ «Мишурный блеск» О.

Генри. В произведении рассказывается о мужчине, который раз в 70 дней позволял себе жить богатой жизнью: ужинал в дорогом ресторане, надевал свой самый лучший костюм, ни в чём себе не отказывал. Остальные же 69 дней жил он бедно, скудно питался и был очень экономен. Однажды, в день когда Чендлер собирался в ресторан, он увидел девушку, которая повредила ногу, и не могла дойти до дома. Героиня выглядела довольно просто, её наряд соответствовал одежде продавщицы. Чендлер пригласил её на ужин, хвастался тем, что у него много денег, хоть это было и не правдой. Как только девушка вернулась домой, она рассказала сестре о том, что ей не важно происхождение человека, его финансовое состояние или внешний вид, она ценит целеустремленность, которой у героя к сожалению не было. Этим произведением автор хотел показать читателю, что человек у которого нет никакой жизненной цели- неинтересен, даже не смотря на его положение в обществе.

В поэме Н. В. Гоголя «Мёртвые души» Чичиков был озабочен мыслью о том, что хочет иметь высокий статус в обществе, быть помещиком с миллионами крестьян. Герой имеет цель, но идёт к ней нечестным путём. Он ездит по уездам и покупает у помещиков души мёртвых крестьян, для того, чтобы они числились за Чичиковым. Этот герой имеет жизненную цель. Насколько она разумна? Уже другой вопрос. Но главное- что человек не бездействует, преодолевает все трудности, которые появляются на его пути, его жизнь никогда не будет скучной.

Из всего вышесказанного хочется сделать вывод, что невероятно важно иметь цель в жизни, потому что без стремлений к лучшему жизнь будет быстротечна и скучна.