Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?

Проверка сочинений
Заказать сочинение




Поиск по сайту

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!

Гималайский медведь (Сочинение на свободную тему)


Описание и особенности

Медведь обитает в условиях дикой природы, поэтому его шерстяной покров густой и пышный, а зимой под шерстью появляется пушок. Это позволяет животному сохранять температуру тела и спрятаться в берлоге в ожидании весны. Летом шерсть становится тоньше, ярче, а подшерсток исчезает почти полностью.

В зависимости от того, в каком регионе обитает медведь, шерсть также может менять оттенок — от чёрного к рыжему. Гималайский медведь выделяется среди животных того же вида необычными размерами, формой ушей и строением черепа. Уши у медведя закругленные, а морда — острая и очень подвижная. Животные имеют не большой размер в сравнении с другими медведями — средний вес самца — 100–120 килограмм.

Гималаец много времени проводит на деревьях, куда карабкается благодаря сильным передним лапам с большими и острыми когтями. Задние лапы практически не функционируют, они позволяют медведю лишь сохранять горизонтальное положение на земле, но совершенно бесполезны для карабканья по деревьям.

Передние конечности медведь использует для копания земли, выкорчевывания коры, корней растений.

Зоологами была присвоена классификация вида медведей «Гималайский», как уязвимого и нуждающегося в охране вида.

Охота за шерстью и органами животного, а также изменение природных зон привела к тому, что численность существенно снизилась.

Стресс из-за смены климата, вырубания деревьев, основная причина, по которой происходит вымирание вида, но промысел тоже оставил большой след на численности.

На медведя объявляют охоту из–за его лап, желчного пузыря и кожи, которые стоят очень дорого. Истребляют медведей и садоводы, потому что животное пробирается в жилые зоны и разрушает сельскохозяйственные участки.

Гималайские бурые медведи и белогрудые животные находится под охраной в Китае, Индии, а также почти по всей Японии и России. В России действует запрет на охоту на медведей, а нарушение этого запрета строго наказывается.

Особенности внешнего вида животного:

1. мех короткий и гладкий. Благодаря такой структуры от него хорошо отражается свет, шерсть блестит. Рыжий или бурый цвет 2. практически не встречается у данного вида;

3. уши торчат не пропорционально, и по форме напоминают колокол;

4. под шеей шерсть окрашена в белый или желтый цвет;

5. хвост удлиненный — около 11 сантиметров.

Гималайский медведь на фото чаще всего имеет насыщенный черный цвет и характерную лунку в области шеи, но разные представители вида могут отличаться по внешним характеристикам.

Материковые:

1. laginer;

2. thibetanus;

3. ussuricus.

Островные:

1. mupinensis;

2. formosanus;

3. gedrosianus;

4. japonicas.

Гималайские медведи не все тёмные. Блестящий короткий мех может иметь другой оттенок — грязновато-рыжий или коричнево-рыжий, бурый. Но у каждого на груди имеется желтое или белое пятно в форме полумесяца,  что также говорит о распределении животных не только на виды, но и на подвиды по местам обитания.

Уникальное положение занимает вид gedrosianus. Он обитает в аридных лесах, что существенно  отличает его от Гималайского или Уссурийского медведя. Размер этого животного существенно меньше, а шерсть имеет бурых светлый или рыжеватый окрас.

Образ жизни и среда обитания

Гималайский медведь на материке держится в местах с обильной растительностью, и крайне редко остается у предгорья, особенно, в холодный сезон. Днем эти животные наиболее активны и заняты поиском пищи и лучшего места для проживания, но ночью они могут попадать в населенные людьми места, укрываясь от врагов.

Гималаец может обитать в разных регионах, но пустынные зоны — наиболее подходящее для них место, как и леса, плотно засаженные деревьями. На территории России медведи с белой грудью практически не встречаются. Раньше они заселяли долины Приморского края, но сегодня оставшиеся животные двигаются к бассейну реки Коппи и к Сихотэ — Алиньским горам.

Человек же хоть и не является врагом, но, столкнувшись с медведем не следует пытаться его погладить. Хищник может среагировать агрессивно или испугаться, и убежать на дерево. Но даже если гималаец остается добрым, человеку не следует входить с ним в контакт, потому что в любой момент у медведя может возникнуть чувство опасности и он бросится защищать свою территорию, проявляя все повадки дикого животного.

В одиночестве гималайцы практически не бродят по лесам и долинам, поэтому чаще всего люди встречают целую медвежью семью. Даже если одно животное отдалилось на некоторое расстояние от своих сородичей, велика вероятность того, что рядом находится его семья. Медвежата растут с родителями до 3 лет.

Чтобы отдохнуть или защититься от врагов, медведи сидят на больших ветках, уцепившись за кору. В целом, около 15% своей жизни эти медведи проводят на деревьях. В отличие от своих сородичей, Гималайские медведи не впадают в долгую спячку зимой, но могут замедлить режим жизни и больше времени отдыхать.

Питание

В отличие от множества других видов крупных хищников, например, панды, или американского черного, большой гималайский медведь может найти подходящую для себя пищу практически всегда, поскольку не ограничивается употреблением лишь животной еды.

Однако, чтобы получить необходимую норму калорий и наесться, ему все же необходимо добыть определенное количество пищи — животной или растительной. Гималайский медведь всеяден.

Медведь может охотиться на рогатый скот и мелкую дичь, собирать падаль. Свое меню он расширяет, собирая фрукты и ягоды в теплое время года. Если наступает зима, медведь прячется в берлоге, но до этого ему необходимо восполнить запас питательных веществ.

Для этого он может поймать рыбу, собрать мусор с земли и найти оставшиеся на кустах ягоды. Также он находит некоторые виды орехов — фундук и насекомых в дуплах деревьев.

Зоологи относят Гималайского медведя к группе хищников, исходя из того, что животная пища все же преобладает в его рационе. Медведь стремится найти как можно больше еды ближе к зиме, чтобы накопить жировые отложения и легко перенести холода.

Гималаец питается разнообразно, он может съесть:

1. найденную падаль;

2. куриные яйца;

3. цветы;

4. насекомых, прячущихся в деревьях и на оставшихся растениях.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?

Проверка сочинений
Заказать сочинение














Заказать сочинение
Заказать сочинение
Заказать сочинение
Заказать сочинение

Заказать сочинение
Заказать сочинение
Заказать сочинение