Какие произведения искусства делают вас счастливым? Аргументы А. И. Куприн «Гранатовый браслет», А. Моцарт «Симфония №17» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Многие произведения искусства доставляют человеку разные ощущения. С помощью искусства человек осознает три реальности: мир, в котором живет, других людей и самого себя. Но не все произведения способны стать путеводной звездой. Когда читаем книги, порой мы очень сильно волнуемся за судьбу главного героя. И тогда наша жизнь становится частью прочитанного произведения, мы учимся постигать прекрасное. Так способно ли произведение сделать в трудную минуту человека счастливым? Может ли искусство подарить человеку новые ощущения и эмоции в жизни?

Обратимся за примерами к произведениям отечественной литературы.

Так в повести Александра Куприна «Гранатовый браслет» рассказывается о безответной и тайной любви мелкого чиновника Желткова к Вере. После прочтения у читателя возникают разные чувства, которые даже нельзя описать. Автор показывает главного героя сильным, способным возродить желание совершать искренние поступки в жизни, делая других счастливее. Вера, даже не предполагала, насколько может быть сильной тихая и преданная любовь.

В ней передан очень глубокий смысл, и не каждый человек сможет понять истинную суть. Те, кто смог это сделать, стали настоящими ценителями музыки. Автор показывает, как музыка сможет сделать человека счастливым. Когда вы слушаете произведение, у вас проблемы повседневной жизни уходят на задний план и наступает расслабление. Вы начинаете вслушиваться в каждую ноту, и к вам приходит спокойствие. Но музыка может дать вам нечто иное, она дает человеку новые возможности. Правда классическую музыку могут слушать не все люди, и для этого нужна некая маленькая подготовка. Это все объясняется тем, что обычную музыку мы слышим несколько раз в день, а классическую перестали слушать совсем. И поэтому нам следует больше слушать приятные для нас музыкальные композиции. Ведь если мы будем слушать не интересные для нас песни, то пропадет интерес к этому искусству. Поэтому для человека это самый важный фактор для проживания на земле.

Таким образом, литература и музыка — величайшие достижения искусства, делающие человека счастливее. Они открывают перед людьми мощный источник вдохновения, помогают соприкоснуться с вечным и прекрасным. Хочется выразить надежду, что мир будет менее серый и бессмысленный даже наоборот станет более светлым.