На что способны родители ради счастья детей? По тексту З. Прилепина «Тогда у нас ещё был только один ребёнок — старший сын…» (ЕГЭ по русскому)

На что способны родители ради счастья детей? Над этим вопросом задумывается Захар Прилепин.

Размышляя над проблемой, автор ставит в пример своего отца, который говорил ему: "Как скажешь — так и

будет". Смысл этой фразы в том, что отец Прилепина был готов воплотить в жизнь любое желание сына, чтобы сделать его счастливым, а каждое слово ребенка было законом.

Автор также обращается к опыту воспитания своего старшего сына. Так, несмотря на то, что Прилепин с

женой жили бедно, на каждый Новый год они исполняли все желания сына, начиная покупать все за пол года и даже не боясь потратить треть зарплаты на одну игрушку.

Бесспорно, Новый год - это особый праздник для детей, который делает их по-настоящему счастливыми, и многие родители не боятся тратить большие деньги ради покупки всех желанных подарков.

Приведённые примеры дополняют друг друга и раскрывают насколько сильно родителям важно счастье

детей, что они готовы воплотить любое желание в жизнь, даже не имея достаточного богатства.

Прилепин убеждён: у настоящих родителей нет никаких преград на пути формирования беззаботного и

наполненного радостями детства своим детям, и они готовы пойти на все, покупая заветные подарки на последние деньги и повинуясь каждому слову, лишь бы их чадо было счастливо.

Я полностью согласна с точкой зрения автора. На мой взгляд, такие действия родителей подчиняются

определённой логике и действительно важны. Счастливое и наполненное радостями детство формирует в ребёнке иммунитет к дальнейшей жизни, закладывая теплые воспоминания в память.

Например, в произведении Бетти Смит "Дерево растет в Бруклине" главная героиня, Фрэнсис Нолан, живущая в нищете, на праздники обязательно получала подарки от своей матери, которой приходилось копить. Мама до последнего старалась скрыть правду трудной жизнь от дочери и продлить её беззаботное детство. Именно поэтому Фрэнсис выросла счастливой, способной верить в себя и свои мечты. Этот пример иллюстрирует, каким светлым человеком вырастает ребёнок, имеющий счастливое детство.

Итак, родители должны стараться исполнить все детские мечты, даже несмотря на материальные трудности,

потому что детство оказывает неоспоримое влияние на всю последующую жизнь.